有一天早上,小猪呼噜趁主人不在家,找了几个小伙伴组成冒险小虎队,去向往已久的森林深处开始了冒险之旅。
没走多久,他们就遇到了一个穿西装的兔子,从树上跳下了,向他们深深地鞠躬说:“你们好!欢迎来到森林。”看到兔子穿着西装, 会讲人话,小猪呼噜们目瞪口呆,本以为只有自己和小伙伴会讲人话,没想到森林里的小兔子也会讲人话,还穿衣服,稀奇,真稀奇,小伙伴个个对这次的冒险之旅都欣喜若狂,激动不已。
“兔子先生,你好!森林里好像有什么东西发出古怪声?是不是有什么……”小猪呼噜问,他的探险之心大大激发起来。
兔子先生回答道:“不知道,我们这儿一切都非常安静。”
激动万分的小猪呼噜有睦失望。
森林里枝繁叶茂,古木参天,但他们没心思欣赏,急切想去探险。就在这时,怪声又 “嗷——嗷——”响起。这声音太凄凉了。他们的心提到嗓子眼,生怕这猛兽会突然袭击他们。
天色渐渐暗了下了,筋疲力尽的小猪呼噜一无所获,只好在森林暂住一晚。当他们要睡觉时,忽然一个身影一闪而过。他们赶紧扑了上去,一看才发现是兔子先生。
兔子先生说:“你们干嘛呀!是我呀!”
“哦!我还以为是发怪声的动物呢!原来是兔子先生。对不起。”小猪呼噜说。
兔子先生说:“算了!回去睡觉吧!”
这时,小猪呼噜又看见了一个黑影。“别跑。”他赶紧追了上去。
伙伴们和兔子先生也追了过去。跑着跑着,那个家伙被石头绊倒,小猪呼噜赶紧扑了过去,生怕它跑走,伙伴们也随后跟来。可大半夜,伸手不见五指,怎么看清它的模样,对了,兔子先生从口袋变出手电筒,这么一照,他们呆若木鸡。它居然是原始人!这森林里有原始人?惊奇呀!更惊奇的是它居然也会讲现代话。
聊着聊着,才明白它在河里发现一块会发光的石头,突然,一道闪光把原始人带到这森林。从远古时代穿越到现代的原始人在森林里迷路了,因为思念家乡,伤心地“嗷,嗷,嗷”地哭泣着。
小猪呼噜急切地问:“那发光的石头呢?”
“哦,在这。”原始人拿出了发光的石头。
小猪呼噜试了很多种办法怎么也开启不了这石头,最后,他们只好把石头放入水中用手摇一摇,忽然,水面上开启了一扇门,这是回去的门。他们与原始人告别后,又向兔子先生告别,感谢它在森林帮助,欢迎有空来我们小猪呼噜家玩。
这真是一场惊心动魄的冒险,小猪呼噜遇到说人话、穿西装的兔子,会说话的、古老的原始人,会发光的石头。他永远不会忘记这一个又一个的奇遇。