到了下午,夏洛和威尔伯还有三只小蜘蛛又开始玩,玩着玩着就到了吃晚饭的时间,威尔伯晚上吃的是泔脚,夏洛抓了几只小虫子她的孩子们吃。
它们一吃完就听到了敲门的声音,原来是弗恩来看威尔伯了,她发现又有一只小蜘蛛就问道;你是谁我怎么不认识你”?
夏洛说:我是夏洛,我又回来了”。
弗恩说:“太好了,威尔伯又有伴了”。
第三天一大早,威尔伯就醒了。因为它又和夏洛在一起了,所为晚上太高兴了就睡不着。威尔伯小声地叫着:“夏洛,夏洛”。
夏洛回着:“威尔伯,有事吗”?
威尔伯说:“看到你我太兴奋了,这是真的吗?不是梦吧”!
夏洛说:“不是梦,是真的你看我不是在你头顶上吗”。
它们玩起了石头剪刀布的游戏,还玩了捉迷藏的游戏,三个字的游戏,这时后下起了雨,它们连忙跑进屋里。这时吃午饭的时间又到了,今天吃的是火腿肠和饼,它们一吃玩就睡觉了。这时候坦普尔顿从洞里钻了出来,看到了威尔伯没有吃完的食物,就都把它吃完了,然后又偷偷地钻回洞里睡觉去了。