来到贵门令盼望已久的贵门军训终于到来了!我们这一群群从来也没有独立生活过的小鸟儿终于有自己的一片自由飞翔的蓝天了!
坐车已将我折磨得天昏地暗,但一走进实践基地的大门,一阵清香扑鼻而来,身上不舒服的地方都变得倍般精神。一棵棵高大的树木就像一位位身材魁梧的巨人,挺立在山坡上。
老师带着我们来到了寝室。“哇!”我们不由得一阵阵惊叹,这里的床排列得密密麻麻,整整齐齐,分明就是集中营式的生活。老师安排好了每个同学的床位,然后又分好了军训的服装,又叫我们自己动手装被子,铺床。刹那间,惊叫声又一次此起彼伏:“啊,我的衣服很大,怎么办?”“我的裤子怎么那么大?”“这被子怎么弄进去呀?”……乱极了。
有趣的水车磨粉、神奇的电子百拼、精彩的篝火晚会……都使我们大开眼界,受益匪浅,可我最难忘的就数是拓展训练,刚来到训练场地就看见了一个大沙坑,四个石墩子,四个摇晃的独木桥和一张网墙,还有绑脚绳的四块木板。大家都议论纷纷,猜想着是如何玩这个项目的。“嘘,肃静肃静,教练来了。”只见一位又黑又装严肃的教练走到了我们的面前,我的潜意识在告诉我:这个人黑成这样,还真叫拓展训练,他肯定会很凶的。他对我们说:“排成四路横队。”我们同学立刻排成了四路横队,等待教练的安排。教练又说:“做这个训练呢呢,是三个人一个组。”边说教练把我们分好了组。接下来,教练就给我们讲了游戏规则。
开始了,我们组的成员孙邢倩、丁苏辰一个个跃跃欲试,当听到教练发出了开始的哨声时,大家都一拥而上,跳下壕沟。然后又一个个地爬上地面,我们组的人(除丁苏辰之外)那是个个身强力壮,love运动,有人见自己组的同学遇到了困难,其他组员都上前连拖带拉地将他拉了上来,在他们“纠缠不清”时,我们组一起进入了下一个环节。吹气球。这时,其他组的同学还在玩上一个环节了,但是落后的他们仍然没有怪那个使他们组落后的同学,这正是同学间友谊的见证。放好气球后,踏上了摇晃的独木桥和是要齐心协力的木板,我们将脚伸进了绳圈里,然后我发令:“左脚先,预备起。”大家一起说:“左,右,左,右……”顺利抵达网前后,我们爬上了网墙,在平日里很胆小的丁苏辰,在友谊和鼓励和荣誉和勇气的激励下翻越网墙,我们接着又踩着木板回来,通过摇晃的独木桥,最后就是三人一起将气球压破。哇塞!第一哦,我的心里百感交集。我们脸上都露出了欣慰的笑容,因为,这是我们三人一起努力,一起奋斗得来的。
通过这次训练,不仅同学们的默契度提高了,我们之间的友谊也更深厚了。