写树的作文
在陪伴我四年的校园里,有一颗高大的樟树伫立在操场的中间。樟树的叶子绿油油的,好像涂上了一层绿油漆。它一年四季都挺立在校园里,像哨兵一样保护着我们美丽的校园。
阳春三月,校园里的植物都苏醒了,同学们都脱下了厚厚的棉衣,樟树也吐出了新芽儿。春雨姐姐用她那温柔的雨水洗刷着樟树的新芽儿。春雨过后,樟树的叶子闪闪发光,好像它的树干上挂满了金叶子,又像是樟树在向我们眨眼睛。
在骄阳似火的夏天,一场小雨后,稍作休息的太阳又用灼热的目光逼视着大地。仿佛快被烤焦了的狗,来不及骂它,就热得趴下了。下课了,同学们不约而同地跑到樟树下乘凉。樟树枝繁叶茂,密密的叶子不留一点缝隙,帮同学挡住阳光。同学们在樟树下玩走跳棋、捉鬼……别提多高兴了。
秋天到了,很多植物都凋谢了,只有那棵樟树还炫耀着它那碧玉翡翠一般的衣服,好像在对其它植物说:“这么点寒风你们就忍耐不了了,你们也太脆弱了吧。”
一转眼,秋天悄悄地离开了,冬天到来了。校园里银装素裹,仿佛变成仙境,洁白一片。下课了,同学们在樟树的怀抱里打雪仗、堆雪人、做堡垒……笑声不断,樟树下的雪地上,全是同学们快乐的足迹。
那棵樟树陪伴我们走过了许多成长的岁月。如今,我四年级了,樟树下还时常有我们快乐的笑声。