在我们学校的阶梯教室旁,有几棵美丽的白玉兰。他们有着一种屈尊降贵的神气,非常高贵。
冰还没有全化,雪还没全消,白玉兰就已经长出了几个小小的芽苞,过了几天花就次第开放了,她们迫不及待的脱掉“绒毛大衣”来享受春雨的淋浴,春风的轻抚了。她们有的仿佛在炫耀自己的鼎盛时期;有的好像是害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,花仙子一次又一次的对她们说:“春天是非常美好的,到处一片绿色,非常美丽。”于是她们才小心翼翼的展开自己娇嫩的花瓣,向春天展示自己那美丽的脸庞。那满树的白玉兰呀,仿佛就是一只只玉蝴蝶停在树枝上,又恍若皑皑白雪堆砌枝头。那洁白的花瓣呀,好像用白玉碎银打造成似的,让人爱怜不已!
落花,也是一道凄美的风景。风光无限的短暂花期似乎熬尽了白玉兰蓄了一冬的气力,被风儿一吹花瓣便纷纷落下,像是一场美丽的花瓣雨。再看看地上,满是洁白,我想,这应该是玉兰花给大地最后的礼物吧!这个情景让我想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”
白玉兰,你仿佛就是纯洁的化身,你就像春的化身,你把大自然点缀的无比美丽,无比灿烂!我要称赞你,理由很简单,因为你谦虚,因为你圣洁!