我喜欢梧桐,但不喜欢春天的梧桐。我喜欢猫,却偏不爱换毛期的猫;其实说出来了你们可能都不信,是我的眼睛和鼻子不太喜欢它们,哈哈!
人们通过眼睛看这个奇妙的世界,通过鼻子嗅出各种气味,他们对我们很重要,可是它们也十分敏感,尤其对那些细小的绒毛。
就比如说我家养了一只黑白相间的猫,它叫曹操。看上去安安稳稳,没有一点异常之处。可是它却是一年四季都在换毛期的猫。我的鼻子一旦遇到这些细小的白色或灰色的猫毛,就会很痒而且会流很多的清鼻涕,十分难受,我总是一遇到它们就会先感觉到很想打喷嚏,随后,过个一两秒,我就会一连打上七八个喷嚏,紧接着我就会开始流鼻涕,而且很难让它不留下来。所以我只能不停的用纸去擦鼻涕,家里的纸用的很快,妈妈总会说我是“吃纸的”。
我常常被这令人讨厌的过敏折腾的“死去活来”。所以我不止一次的拍桌怒吼道:真是烦死人了,这讨厌的过敏什么时候是个头啊!我有敏感性鼻炎,就是只有有过敏源的存在。在早晨和晚上,我的过敏就会加重许多,引出很多的麻烦来,像因为擦鼻子,作业时间不够,因为打喷嚏而没办法集中注意力等等。
对于梧桐(春天时的),我就更不想多说了,春天的漫天飞舞的毛絮不仅对我的鼻子有伤害,还让我的眼睛也很难受。
啊!这讨厌的过敏,什么时候是个头啊。