一、母亲的唠叨
人们都认为每一个家庭中都是严父慈母,而在我们家算得上是慈父严母。每一次我在出门前,她总会唠叨一大堆,比如说:“上课要认真听课,不要开小差。”“直接去上学,不要和那些不三不四的人混在一起。”“放学直接回家,不要在路上玩,我会打电话问你们雷老师,如果他说你不听话有你好日子过……”。
光阴似箭,日月如梭,七年了,这早已是老妈的家常便饭了。
二、放假
在班上恐怕只有我和小范不喜欢放假,其余的都喜欢,因为放假了他们可以放肆地不乖,整天坐在“computer”前“goonline”放假不仅作业多,而且我就像一只关在笼里的小鸟一样,只能静静地望着窗外的世界,因为家中有个严母。
放假,只有一个人玩儿,好无聊,作业又很多,这种日子,何时才是尽头!
三、作业
每一天,我们都为作业而奔波于办公室与教室之间;每一天我们都为作业而心烦意燥;每一天,我们都为作业而“得罪”了老师。
作业,每一天都如排山倒海般压来,我想,恐怕我们学生只有等到雷峰塔倒,西湖水干时才没有这烦人而又超多的作业,怪不得人们称之为“学海无涯苦作舟”呀!
如今,每一天,做作业都会做到很晚,早上还得早早地起来,又真可为“起早贪黑”。
每一天为作业而忧愁,每一天为作业而忙碌,每一天为作业而四处奔波,心中只有作业。有时为了早一点把作业做完而不分昼夜,被那可怜而又该打的陈冲称为“作业魔”。
四、雨天
天意弄人,一场大雨把我所有的好心情都冲走了。唉!下雨天,不光要背个书包,还要拿把伞,风儿一鼓起腮来,那比“蛤蟆功”还要厉害十倍,伞也容易被刮翻。
因为是下雨天,体育课都“over”了,懒洋洋地呆在教室,忽然,一道闪电向我们劈来,我们便个个精神抖擞,屏住呼吸,拉着脑袋,听着惊天动地的雷声,雨哗啦啦地下着,心中不断哀叹:“天啊!怎么是个下雨天!”
这一天总算熬过去了。
……