可爱的作文400字
我家有一条罗汉鱼,罗汉鱼的性格实在有些古怪,说它很可爱,它的确有时候很乖,成天安然地游来游去,但有时不安分地撞鱼缸,发脾气,一点也不友善。
罗汉鱼一身红袍,头顶有个包包,就像寿星公。它要是高兴,能比谁都温柔可爱:你的手放在鱼缸上,它就会游过来,张一张嘴巴,碰一碰鱼缸,想蹭你的手,或是在你看电视的时候目不转睛地看着你,尾巴摇来摇去,好像在说:我很无聊,你可以陪我玩吗?看着那可怜的目光,你能可以不跟它玩吗。不游的时候,它还会在水面吹泡泡,给自己解解闷。它若是不高兴,无论谁跟它玩,它也一动不动。有时,脾气来了,到处撞石头,撞得砰砰响。它什么都吃,它吃小鱼、小虾还有饲料,它不怕人,爸爸在洗鱼缸的时候,它都敢咬。罗汉鱼长到一岁的时候更可爱,那时候它一块小石头就够它玩了,不停地撞石头,疼了就绕着石头转来转去,如果鱼缸里还有别的小鱼,那它们就遭殃了,罗汉鱼张大嘴跳上水面,一合,嘴里叼上小鱼,生生咬死。
你看,罗汉鱼真是可爱又调皮的小宝贝,我越来越喜欢罗汉鱼了。