已经是傍晚时分,天色有些暗沉。火红的太阳也缓缓西沉。
夕阳的光芒笼罩大地,周围的一切似乎都染上了一层淡淡的红晕,好似一位少女害羞的脸庞。安阳河两岸的树木都变成了红棕色,公园里的假山仿佛戴上了一顶小红帽,一幢幢高大的楼房好似刷了一层火红火红的油漆。此时的安阳河,也成了一条“红丝带”铺在广阔的大地上;河水与那光芒交相辉映,这情景着实迷人。
此时的夕阳已被遮住了半边脸,但她的光芒依然耀眼,边上的云朵,都被镶上了一圈金闪闪的边框。她还在一直变化着,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,真是色彩缤纷、变幻无穷啊!
又过了一会,天空逐渐变成了铅灰色,那轮红日也只剩下了小半边脸。在微弱的余晖下,感人的是点点的归鸦急急匆匆的往巢里飞去,它们的巢里还有许多嗷嗷待哺的小鸦啊!下班的人们,提着公文包,朝家的方向赶去,边走边话着家常,聊得不亦乐乎。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,这是对落日的遗憾、对夕阳的惋惜,但她意味着成熟、饱满,更孕育着美好的明天和充满希望的未来。
红日散尽它最后一丝光芒,慢慢地消失在地平线上,我在努力的奔跑着,想去把握住最后的闪耀……