读书的滋味作文
书籍是人类的好朋友,它能带给你知识的快乐。假如你喜欢读书,它会带你走进一个五彩缤纷的世界,让你的生活变得更加有滋有味。
我从小就喜欢读书。上幼儿园时,虽然我不识字,但是我爱看漫画书。等慢慢长大了,我喜欢上了童话故事,然后把里面的故事讲给奶奶听。现在我上小学五年级了,又迷上了读小说,每一次读书时,我就变得废寝忘食,如痴如醉,一天就能把厚厚的书读完。到星期天的时候,我就跑到阿姨的书店里,找个没人的角落,坐在那里津津有味地看书,临走前,我会把我喜欢的书塞到书包里,恨不得把我喜欢的书全都带走。
书,对我来说,就像一位无言的老师,把我带进知识的海洋。它不仅丰富了我的大脑,增强了我的表达能力,而且也提高了我的写作能力。以前一到写作文时我就头疼,现在我能独立完成一篇作文,并把我平时积累的好词好句用到作文里。这些好词好句就像一些营养品源源不断地输送到我的大脑里。
书籍是人类进步的阶梯,希望我们大家都能行动起来,来一场读书比赛,这样我们才能步步高升,登上知识的顶峰。