成功的作文
微风拂过,空气中夹杂着一丝的青草香。
那是一个盛夏,一个充满活力的美好的一个盛夏。
“还没报名的同学赶紧过来报名”老师大声地叫到。我满头大汗,在教室的角落里躲着,因为这次运动会是初三最后一次运动会,而且最轻松最省力的项目已经是人员满满,只有最后一项——长跑。我害怕极了。即使我躲得再隐蔽,也终于被老师捉住了“尾巴”说:“运动运动吧,都懒成什么样了。”接着把我的名子写到了长跑项。
我深知自己不可能,只能乖乖服从。
到了比赛当天,“??——”一声巨响,其它参赛的人都跑了出去,只有沮丧的我腿里好像注满铅,沉得已不能再往前迈出一步了。终于到了终点,自然我当然是第一名,倒数第一名!我非常伤心,感觉很没面子。
回到家中,父亲看出了我的不对劲,于是偷偷给老师的了电话,问明了情况。才知道了事情的经过。
到了第二天早上,天还没亮,爸爸就把我从睡梦中叫醒,叫我起床跟他一起去晨跑,我不情愿地穿上了衣服换好了鞋子出了门。我闭着眼,却被爸爸一声吼叫醒了。开始跑步,已经跑不动了,却还要被爸爸托着跑。就这样,回到了家中,我的腿酸的已经不能站起了。
就这样过了一个月,每天都去跑步,每天都要感受一次腿的酸痛感,这让我又难受又喜悦。一次体育课,全班比赛,体质这么差的我,竟然得了全班第一名,这让我很惊讶。我活蹦乱跳地回到家中,把这件喜事告诉了爸爸。爸爸对我说:“一件事能否成功,取决于你在这件事上是否做了努力。”
本来可以成功的,却被一时的不自信打掉了希望;本来可以成功的,却被一时的不努力却得到一个不想要的结果;本来可以成功的,却被一时的懦弱走上了失望。
我明白了一个道理,一件事能否成功,取决于你在这件事上是否做出了努力。无论做什么事,要想成功必须要付出努力,付出的努力和最后的成绩永远是成正比的!