四年级胜似亲人作文
我家的隔壁住着一户苗族人家,她们家有三口人,儿子、女儿都在外面有家庭了所以很少回来,长年累月就老奶奶一个人在家,钱是够花的就是太孤独了,我经经常老奶奶买东西有时也帮老奶奶整理屋子。
今天,正好是星期六,我有趣老奶奶家看看。老奶奶家今天非常的乱、衣服满地都是,地面又脏又潮,有一点发霉的味道、老奶奶正躺在床上好像生病了一样。我赶紧把地上的衣服捡了起来把它放进桶里拿到小河边去洗,洗完以后我把它晾了起来。老奶奶看到了这一切从床上起来我把她扶到外面晒晒太阳。又把她的被子去洗干净、然后把她们家的房子先整理后打扫干净。
老奶奶看着我做的一切激动地跑到我的面前抱着我说:“谢谢你!小姑娘,要不是你我真不知道该怎么办?”
我说:“我是少先队员,帮助你是我们应该做的。”
“你真的不是亲人,胜似亲人!”
四年级胜似亲人作文 篇3
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!