母校作文
再见了,我的母校;再见了,我的老师;再见了,我的同学。
六年的时间一晃而过,我们马上要面临毕业考试。马上要离开我们的母校,离开我们的老师,离开我们的同学。再见了,我的同学。曾经,我们朝夕相处;曾经,我们结下了深厚的友谊;曾经,我们在一起看书,畅游在书的海洋中;曾经,我们在宽阔的操场上奔跑玩耍;曾经,我们在国旗下唱着一首首动听的歌曲……六年中,是你们陪我度过了人生中最美好的校园生活。转眼间,我们就要分手了,我的心中怎么能平静呢?
记得有一次,临近圣诞节时,我发高烧了。在家休息了好几天,扥我回到学校时,你们对我嘘寒问暖,还在我的书包里装满了贺卡。虽然只是几张薄薄的纸片,但里面的祝福却有千言万语,这种深厚的情谊,叫我怎么能忘记呢?
?再见了,我的老师。你那谆谆的教诲和那慈祥的目光,让我受益匪浅。从我上一年级,您教我学枯燥的拼音字母到现在可以写朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗?可您从未抱怨过。刘老师,您还记得的吗?我是一个很内向而且不善于说话的女孩子。每一次回答问题,我都不举手。就算知道答案是什么,我也不举手。可是您从来没有怪过我,也没有因此而放弃我。而是用期待的目光,一直等着我举手。以后,我虽然不是每节课都举手,但有时候也会举手。正是因为有了您的鼓励,我才有了改进。亲爱的老师,您如一位辛勤的园丁,让我们这一株株小草小花茁壮成长。
再见了,我的母校。母校,您如同我们的母亲。给予我们呵护和关爱,让我们在您的怀抱中快乐的成长。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们学会了坚持不懈,发奋图强,团结友爱,自强自立,讲究文明的好作风;在这里,我们得到了许多的知识;在这里,我们懂得了做人的道理。是您,让我们的一生受益匪浅。这里的一草一木,一砖一瓦,我都历历在目。这些都是我一生中在母校中最美好的回忆。
母校,对您的回忆是最温馨美好的,对您的感谢是无穷无尽的。老师,感谢您对我们的培育。再见了,亲爱的母校。