母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归”,每当读起孟郊这首情意绵绵的诗,眼前便会浮现出母亲那和蔼可亲的笑容,想起那沉甸甸的、伴我健康成长的母爱。
晨·单车后座之旅
从幼儿园起,我每天必做的第一件事便是坐妈妈单车上学。清晰地记得:一双白净有力的大手,将我小心翼翼地抱上单车后座,伴随着一声“宝贝坐好”,一个甜甜的香吻便准时地印在我的脑门上。那一瞬间,一股幸福的暖流便会涌遍全身,“啊,妈妈真好!”我用一双胖乎乎的小手紧紧地抱住妈妈那笔挺而温暖的后背,用稚嫩的童音喊着:“妈妈,好了,开车吧——”伴随着一阵“叮叮”的串铃声,一对幸福的母女已飞驰在晨晖中,开始新的一天。
渐渐地,不知何时起,车后的我已越来越壮,而车前的妈妈却不知不觉间苍老了许多。两鬓间增添了少许银丝,腰背也越来越弯,蹬起车来大不如从前轻快,可不变的,总会有那么一个温暖的后背在我面前,酷热之日,为我遮挡阳光,严寒之时,为我遮风避寒。
啊,妈妈!是您带着我开启了知识的大门;是您,让我稚嫩的心灵感受到母爱的温暖。
午·闹钟悄“偷”之谜
上了小学,因学习任务繁重,不觉间我便形成了一个习惯--周末好好地睡个午觉,以让自己一周来的身体好好的放松调整。但身为班中的尖子生,学习却时刻不能放松,我便睡前定铃,闹钟响时准时起来充电学习,认为这个方法一举两得,但最终却总是事与愿违。
每当从睡梦中醒来,总会庆幸的想,啊哈!闹铃没响,但一看表,咦,怎么这么晚了?气冲冲地拿起闹钟,谁知竟奇迹般地关闭了!
之后越想越不对劲,非要探个究竟。终于有一次等到了――在我睡后大约半小时,门悄无声息的开了,“犯罪分子”出现了,我的心“怦怦”直跳。“天哪,竟然是妈妈!”只见她蹑手蹑脚地走到床边,爱怜地瞥了我一眼,而后灵敏而又安静地、悄悄地“偷”走了闹钟,将定铃关闭后,又无声无息地从房间里消失了。
刹那间,我的眼眶一阵湿润,想起妈妈那怜爱的一瞥,想起那用心良苦的“偷”闹钟之举,真是爱子之切啊!
啊,妈妈!是您是您偷走了我的疲倦,让我拥有了一个个甜蜜的美梦,是您给予了我一份沉甸甸的爱。
晚·情削苹果之味
上了初中,学习更是时间紧、任务重,每天回到家,总是疲惫不堪,胡乱的扒上几口饭菜,便赶紧趴到学习桌上,为那一大堆的分门别类的作业奋战。
为了不打扰我,总会听到妈妈温柔的告别声与轻轻的关门声。房间里静极了,只有我那沙沙的书写声和偶尔的翻书声。中间休息了,走出卧室,一阵清香便扑鼻而来,一个削好的、圆圆的的大苹果端端正正的放在茶几上。
走近一看,削痕光滑而不浪费,使这诱人的苹果迅速升值,像一颗毫无瑕疵的宝石,散发出迷人的清香。看此,便可想象出妈妈那认真的神情和精湛的刀工。轻轻拿起,放入口中,一股清新与香甜,将我一天的疲倦都驱赶的无影无踪。
啊,妈妈!您特意出门,为我提供一个安静的学习空间,您几年如一日,用您的细心与爱心,为我留下那一个个香甜可口的苹果,为我驱除劳累,带来清爽与欢愉。妈妈,您对我的这份情,那份爱,千银不卖,万金不换!“谁言寸草心,报得三春晖”,只愿将其深深地埋在心底,等我长大了,您老了,我再将这份情,这份意,送还给你……