昨天,我度过了一个快乐的星期五。因为,昨天我们班举行了迎圣诞节联欢会。
一大早,我怀着兴奋的心情走进教室,映入眼帘的是同学们色彩斑斓的衣裳,同学们特意穿着鲜艳的服饰,大概是因为今天是圣诞节,表示心中的那份开心。教室里焕然一新,黑板上用彩色粉笔写了圣诞节快乐还有一大片草地呢!窗上挂着许多五颜六色的气球,气球上都画着一张张笑脸,每个气球似乎都在对着同学们欢笑。最引人注目的要数门了。门用金色的草装饰着,上面的亮片闪闪发光,特别讨人喜爱。
我们的联欢会共开展了3个游戏。第一个游戏名称叫“单词PK赛”。游戏规则是:每一组发下一张白纸,老师一开乐曲就开始写单词,哪一组写的单词多就胜出。同学们个个摩拳擦掌,满怀信心取得成功。
第二个游戏名称叫“抢凳子”。游戏规则是:乐曲声一响起,选手就绕着凳子起来,乐曲一停,马上抢坐凳子。如果有选手没抢到凳子,就去答题,答对可以任意挑一位选手出局,每人只有一次机会。老师选了我上去,我有点犹豫不决,心情真是很复杂,既紧张又兴奋。但随着音乐的响起,我心中的那份紧张逐渐消失。第一局,第二局,第三局,第四局,就在第五局的时候,我被淘汰了,但我还是笑容满面。
第三个游戏名称叫“我是精明小侦探”。游戏规则是:根据老师发下的提示纸去找圣诞老人丢失的红袋子。我们纷纷分头去找红袋子。有的同学跑到操场,有的同学跑到学校门口的大榕树,有的同学跑到沙池的周围,还有的同学留在教室里找。最后,在教室里的找到了。原来在教室里!在去外面找的同学都跑回来, 气喘吁吁、汗流浃背。
最后,我们都怀着快乐洋溢的心情回家了。