欢乐作文600字
6月1日,是儿童节,是欢乐的节日,这种欢乐是大人们无法理解的。
不知不觉,像清风拂过岸边,六一儿童节在不知不觉间来到了我们身边。看,太阳公公仿佛也知道了我们欢乐的心情,早早地来上班,一层层薄雾也渐渐去其它地方报到了。
大街上,去学校参加六一活动的儿童手牵手,有说有笑,脸上挂着一丝微笑,步伐轻轻的,脱去了上学的紧张,吵吵闹闹,仿佛比春节时还开心——因为这里有好朋友一起过呀。这是我们自己的节日。学校里,往日的读书声已经悄悄逃走了,取而代之的是一片吵闹声,从各个教室里,从各个挂着幸福笑容的儿童口中悄然而出,传得很远,很远。
学校里,已不是原来的学校,而是穿上一件新衣——大门口高高挂起的气球门,各个班级,也都变了样,气球挂得满屋都是,彩花,彩带全上阵,同学们也没了昔日的文静,一个个成了“野孩子”,玩着,疯着,笑着……
活动开始了,同学们如同鱼群,从教室中涌出来,又如脱离牢笼的小羊,满学校撒欢儿。一个个“疯”开了,使出吃奶的劲,向其它班级奔去,去“串门”玩游戏,玩一个个新奇的游戏,有趣的游戏。
排队时,也没了昔日的烦躁,而变成了争论、谈话不断,大家放开了自己的心灵,尽情地享受着儿童节带来的欢悦,像蜕变成了另一个人似的。玩游戏时,也变得一丝不苟,努力向前进关,比平常学习还认真呢!我们完全抛开了学习和作业的烦恼,一个个玩着,嬉笑着。
老师们也抛开自己那平常的工作,脸上露出平时难以见到的笑容,对孩子们说话也变得温柔了许多,仿佛是在陪孩子们玩般。
活动结束时,各个嬉笑的儿童们,都流露出留恋之情,是啊!谁不想过许许多多的儿童节呢!