欢乐作文600字
推开我记忆的大门,只见在蓝蓝的岁月长河里,无数个小水滴在快乐地跳舞。每一个水滴都讲述了一个个精彩的故事,都记录了我童年的一点一滴。现在,就让我挑一个赶海的故事来讲给你们听听吧!
那天,我和几个小伙伴约好坐车去射阳滩涂玩。快到滩涂时,只见两旁都是大片的沼泽,沼泽里面长满了茂盛的芦苇。几只白鹭正快乐地嬉戏,有的在觅食,有的在跳舞,还有的振翅飞翔…可爱极了。它们看到车来了也不怕,而是围着汽车飞来飞去,好像在欢迎我们的到来。
一路上虽然路很难走,颠簸不平的,但同行的叔叔告诉我们只要再徒步走一小会就能看到黄海了,大家的心情又开始雀跃起来。下车后我们挽起裤腿,脱下鞋袜,开始了“沼泽冒险”。我们排成一列。抓着芦苇,深一脚浅一脚地走着。小路很泥泞,脚下还不时碰到坚硬的贝壳,起初我想放弃了,但小伙伴们鼓励我:“要想欣赏到美景,就应该付出努力,坚持就是胜利,加油!”听了大家的话我鼓起劲继续往前走,终于我们来到了沙滩上。只见海面雾蒙蒙的,轻柔的海风抚摸着我的身体,一层一层的波浪亲吻着我的脚丫,沙滩上五颜六色的贝壳随处可见,好美啊!突然,我听到一声尖叫声,原来是一只寄居蟹夹住了一个小伙伴的手,还有一个小伙伴用小铲子挖到了很多的泥螺,看到这情景,我也连忙加入了这支“寻宝队”。我们忙得不亦乐乎,一直等到涨潮才肯罢休,每个人都是满载而归。
回到家,我在床上翻来覆去地睡不着,回忆着赶海的情景,真是刺激极了。我也从那一高一低的沙丘里受到了启发:人生不就是如此一起一伏吗?可能在人生旅途中我要摔无数个跟头,可是如果没有坚强的信念,吃不了苦,又怎么会成就一番大业呢?想到这,我甜甜地进入了故乡。
每当想起这件事,我都会非常激动,大海,不仅给我带来了欢乐,而且使我更加坚韧。大海,我爱你!