我的童年作文
童年是一个摄影师,会帮你记录下每一次美好的回忆;童年是一首歌曲,干的傻事就是其中最欢快的音符……
最近,老爸总是对我展开恶作剧大轰炸。比如,我吃饭时在我耳边不间断地说话,在我出卧室时突然从旁边窜出来吓我一大跳……可恶啊!我要狠狠出一口恶气,去报复回来!于是,我和老妈串通好,合起伙来“攻击”老爸。
计划是这样的:等老爸下班回家放松警惕时,趁他一个不注意,偷走他手机,放进我的衣柜,老妈就负责在旁边给我打掩护。要知道老爸每天恨不得24小时看手机,手机可是他的命根子啊。
一切比想象中还要美好,不费吹灰之力,手机顺利到手,计划正常进行。我一边窃笑着,一边把手机藏进衣橱。我的内心无比雀跃,脑海中已经有千万朵礼花绽放,在庆祝我的成功。
不料此时,老爸却发现了蹊跷:“我手机怎么不见了?”我和老妈都没吱声地摇了摇头。“不用说了,‘凶手’一定在你们之间!”他用凶狠的目光盯着我和老妈。我心跳加速,假装镇定。苍天啊!大地啊!不要发现!不要发现!老爸面露凶光,眼睛直勾勾地盯着我。我马上开溜,老爸也紧追不舍。我们钻过了床肚,跳过了沙发,还绕着桌子转了几圈。这场追逐战整整持续了二十分钟。
终于,我耗尽了所有体力,被他逼入卧室。我心想:救命啊!谁快来救救我!但老天爷好像没有听见我的祈祷。老爸一把抓住了我的脚,用手在我脚心挠痒痒,“手机在哪?说不说?到底说不说?”我大叫着:“别……别……别再挠了!哈哈哈!”
在一番“严刑拷打”下,我不得不供出手机。哎!成了老爸的手下败将,而我的猪队友——老妈,在一旁早就笑得直不起腰来,还笑称我和老爸是百年一遇的“皮蛋”组合。
至今,我一想起这件事来,就哈哈大笑,这些事虽然看上去那么无厘头,却是我成长的脚印啊!也许,童年就是这样悄悄溜走的吧!