脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。大家知道谜底是什么吗?答对了,就是——橘子。
遥望橘子林,好似一块碧玉的翡翠,春天来了,这块翡翠上变出了一块块雪白的银花,走进橘子林,花香便扑鼻而来,如果在这里散步,野餐,那既可以欣赏橘子花又可以在树荫下野餐,野餐吃着吃着,还可以从食物里闻到一阵清香可见是两全其美。
夏哥哥踏着轻快的脚步走进了橘子林,橘花已经凋谢了,树上接触了一个个青绿色的小橘子,这些小橘子渐渐长大了,由青变黄绿相间,又由黄绿相间变得越来越黄,越来越深,终于,秋天来了,果子已经成熟了,他们紧挨在一起,好似一个个橙色的小足球,在微风的吹拂下,小足球轻轻摇动,好像随时都要射出去似的。
大家把这些“小足球”一个一个地摘了下来,我拿起一个橘子,只见橘子上长满了许许多多的小洞,摸起来十分粗糙,剥开它的外皮,一阵清香从橘子皮里迸溅出来,我拿了一片放进嘴里,一股浓浓的香味从口腔中弥漫开来,十分美味。
我爱橘子树,我更爱种下橘子树的人们。