爷爷作文
我的爷爷已六十七岁了,但每天精神饱满,可不像个老人。他头发微白,为人忠厚、老实。总之,在我眼中,爷爷什么都好,唯独他太小气了!
爷爷自己舍不得不得吃穿 ,到菜场去买菜,哪个便宜 买哪个,哪有优惠就去哪里买,还有啊,衣服若没有穿破,就绝对不会再买一件新的,如果破洞小的话就用针缝个补丁再凑合着穿个一两年,有好几次奶奶要给他买衣服,他坚决反对。
若要从爷爷手中得到1元钱,简直比登天还难。一次,我向爷爷要一元钱买手机挂件,爷爷说什么也不给我,还念念有词的说:“真是的,小孩子买什么挂件真浪费。”我嘟喃了一声:“就这么一元钱,也不给我,爷爷可真小气!我向妈妈要去。”话间,我已跑到了妈妈面前,不料,正要开口时,爷爷就冲了过来喊:“不可以!”那声音喊的在隔壁都可以听见!我摇了摇头,道:“天,也太小气了吧!’这刻,我都无语了!
但有一件事,使我改变了对爷爷的看法。一次,我和爷爷去购物,在商店门前看见那儿里三圈外三圈地围拢了一堆人。我硬拽着爷爷去看看有什么热闹可看。好不容易挤了进去,一看,眼前摆着一张桌子,上面还放着一个红色的爱心捐助箱。仔细打听,才得知原来是汶川大地震,正在筹集善款捐资呢!只见爷爷伸手从口袋里一掏拿出许多钱,眼都不眨一下地放进了捐款箱。再摸摸口袋,还有一元钱,也掏了出来放了进去。我问爷爷捐了多少。他莞尔一笑:“我没有数,差不多五六百吧!”“这么多”我大叫道。爷爷用平静的眼神看着我:“灾区人民有难,人人都应该尽一份力。这么惊讶干什么!”从那以后,只要有人帮助,爷爷都会尽自己的一份力。
爷爷在我心目中的形象一下子高大起来!他不在是以前在我心目中的那个“小气”的爷爷了!