读书乐作文
书,是一位领路人,带领我们步入荣誉的殿堂;书,是一把金钥匙,为我们打开智慧的百宝箱;书,又像一缕春光,带给我们温暖舒适……假如没了书,我就像没魂似的,但我以前并不喜欢看,想知道我是怎样变得爱看书的吗?听我来讲一下吧!
八岁之前,我不喜欢看书,总是玩得满头大汗,爸爸妈妈千叮咛万嘱咐告诉我:”一定要多看书。”我却不以为然,心里想:看书又能怎样?就是因为我常常不看书,到了三年级,见作文掉眼泪的我总是会绞尽脑汁地去想,但还是想不出那些优美的词句。直到有一天,我爸强硬的把我拉进书房,站在旁边看着我读书,我随手拿了一本《中华成语故事》读着读着,才发现里面的内容精妙绝伦,一环紧扣一环,那本书就一直深深的吸引着我。看的书多了,就开始囫囵吞枣,大有走马观花的意思。过了几天,舒东阳又借给我几本《汤小团》。晚上睡觉时我依然拿着那本《汤小团》在聚精会神的读着,突然,我爸把我书收了,光了灯。直到深夜,我才敢小心翼翼的下床,又继续看着那有趣的《汤小团》。不知不觉中,时间过得很快,疲倦的我终于看完了《汤小团》。慢慢的,儿童书籍已经不能够使我满足,我又开始看名著:从《红楼梦》到《西游记》,从《百万英镑》到《第三军团》,以前那个单调的我已经不复存在,取而代之的是那个被知识充满的我。
“至乐无如读书”。现在我终于理解到了它的意思,现如今读书成了我生命中不可缺少的一部分。