和爸爸作文
今天,我和我亲爱的爸爸妈妈一起做了一个游戏,这个游戏对于我来说是我从小到现在的最有意思也是最有意义的一个游戏了,因为这个游戏是我和爸爸妈妈一起完成的,而这个游戏让看到了童年的爸爸和妈妈,也让爸爸妈妈回到了自己的童年。
我们做的游戏是“瞎子猜人”妈妈说:“我们以前有很多小朋友在一起,大家都在家对面一个大院子里玩,我们来手心手背一个一个的淘汰,剩下的最后一个要把眼睛蒙上,大家一起来画一个圈,都躲在圈里不能动,等那个扮瞎子的人来摸,如果他猜到你是谁了那就是你来抓。”但是在家里玩,人也不多,而且我和爸爸妈妈的相貌体形都是不同的,这两点我们不具备,但我们的道具有很多我们可以把自己伪装起来!
我们的游戏开始了,先是爸爸摸,我和妈妈为了不让爸爸摸出是谁,每人王头上套了个枕头套,穿上了羽绒服,被蒙住眼的爸爸摸不出我们是谁,结果我忍不住笑了一声,爸爸便知道是我哩!
第二次是我妈妈帮我把眼睛蒙上,我来摸他们,我慢慢的摸到一个圆圆的戴着帽子的“头”,可是摸了半天就是猜不出来。第一次因为我笑了,但这次爸爸妈妈都沉得住气,我怎么摸也猜不出来!我只好认输,揭开一看,原来是爸爸把一件大衣卷在了手上,做了一个假头,哎!这让我如何猜?我笑了好长的一段时间,肚子都笑疼了!“不对!爸爸犯规了”。我开始向爸爸“复仇”,在一旁的妈妈也加入了声讨爸爸的队伍,我们三人乱作了一团。
游戏结束了,虽然很短。但是,这两轮的时间我过的很快乐,仿佛也看到了爸爸妈妈童年时的模样儿。童年是美好的,美好的东西就要加倍珍惜。