一个人的天空很蓝,蓝得有点淡淡的忧郁,一个人的日子,看一切都像回忆;今天的天气异常的好,但我却没有同等量的心情;这是假期的第一天,我一个人游荡在这空荡荡的大街上,火辣的阳光包裹着每一位路人,他们抱怨着,咒骂着,似乎觉得只有自己是唯一的受害者。
我想我可以站在这节日的尽头等自己,这是一个属于别人的城市、在过着别人的节日,我只是路人;于是我就只剩一具孤零零的躯体在这座城市飘着。
一路走走停停累了、习惯性的走进网吧;耳畔响起了汪峰的那首《硬币》,当那清脆的吉他响起,整个世界跟着安静了,沧桑的歌词打破了内心的平静,除了阳光没有什么可以笼罩世界;除了雨没有什么可以画出彩虹;除了雪没有什么可以洁白大地;除了风没有什么可以吹动树叶;你有没有看到自己眼中的绝望;你有没有听见痛彻心肺的哭声;你有没有感到心如花朵般枯萎;你有没有体验过生命有多无可奈何;除了你没有什么可以让我眷恋;除了悲伤没有什么可以值得忘却;除了宽容没有什么可以让你释怀;除了爱没有什么可以改变生命;你有没有看见手上那条单纯的命运线;你有没有听见自己被抛弃后的呼喊;你有没有感到也许永远只能视而不见;你有没有扔过一枚硬币选择正反面
出了网吧,飘向灵魂的牢笼,过完这平淡无奇的一天。