夏天,是绿色的夏天、红色的夏天、蓝色的夏天,是生机勃勃的夏天。
你看,春天的播种到现在已经是郁郁葱葱,生机勃勃。草坪上,一只蜗牛背着重重的外壳,迷迷糊糊没有睡醒,蹒跚着,正在与一只蚂蚁打招呼;树枝上,知了躲着在一片树叶下,不停地哼唱“知了-知了”;楼顶上,爷爷奶奶们种的空中菜园,各个精神抖擞:茂盛鲜嫩的蔬菜把田地遮得严严实实,西红柿打着嘟噜,辣椒红得像火,黄瓜绿得要滴下来。
你看,火红火红的太阳照在我们的头顶上,街上的行人打着太阳伞,戴着太阳帽、太阳镜,全副武装,不给太阳得逞的机会。初夏,火红的麦子熟了,农民伯伯顶着炎炎的烈日在麦日里辛勤的收割着,全然不顾自己手上打出的血泡,汗水一滴滴落在麦梗上。
你看,蓝色的天空倒影在湖面上,这里俨然成了孩子们的天堂。湖面上飘起一艘艘蓝色的小舟,三五个孩子坐在船上享受着湖面吹来的一缕缕清风。离湖面近一点的位置,被围成一个蓝色的水上游乐园,孩子们在这里打闹、嬉戏,你追我赶,乐不可支,尽情地享受假期的欢乐。
夏天是收获前的洗礼,是短时的休整,在我们享受幸福生活的同时,但是不要忘记那些默默为我们奉献的人们。