奶奶的生日会作文
星期日中午,我去参加老奶奶的81岁生日宴。自从去年老奶奶过完80大寿以后,她年年都过生日。听妈妈说,老人的生日是过一年是一年,老奶奶生过几次大病,近些年又得了脑血栓,记忆力不如以前了,行动也有点不方便。,所以每年都给她过生日。
来的时候,停车场停满了我家亲戚的车,一看人就不少。到达宴席现场,人快把所有位置都坐满了,我惊得下巴都快掉了,天哪,这么多人,有认识的,有不认识的。上的菜品也是真多,一个大桌子根本摆不下。主食、肉菜,海鲜、甜点、饮料,应有尽有,各具特色。看着这么多菜,我早就口水直流,但现在还不能吃。不一会儿,服务员推着一个4层蛋糕过来,先给我们跳一段助兴舞,我们才开动。这个4层大蛋糕真漂亮,上面用奶油写着8个大字“福如东海,寿比南山”,上面还摆着水果、糖果、巧克力,我最喜欢吃糖果,所以我要挑糖果最多的那块儿。老奶奶看我们吃得都那么开心,自己也笑了。该拍照了,老奶奶摆出姿势,笑呵呵的合照,待照完相,老奶奶看到拍后的照片,更是笑得合不拢嘴。
我们走的时候,老奶奶还不忘跟我们告别。我坐车回家的时候一直在回忆整件事情,整个经过,现在想起来还是趣味十足。