早上起来,便看见了一位妙龄少女站在门外,手里还崩了一本书,她一副经典的乖乖女形象:齐刘海儿,长发飘逸在腰间,白色的蕾丝连衣裙,漂亮的粉色平底鞋,眼如弯月,抿着粉润的嘴唇,那脸上的笑容不由得让我想起了蒙娜丽莎的微笑。手上还带着一个银白色的手链,上面还带着一个心形的吊坠,一不小心,我便深深地沉醉在了其中。
“她是你的表姐哦!”一个声音出现在我的耳畔,是妈妈,我猛然抬头,妈妈一脸求之不来、挥之不去的灿烂笑容便华丽丽的笑容便诞生在我的双眸之中,呆愣了几秒,五官几乎凝结在了一起,“她……她就是那个跆拳道和柔术一起发展的表姐?”我一时变的口误,满脸的诧异感。她抬起头看了看我,露出了标准空姐的“咬筷子”笑容,八颗洁白的牙齿晃乱了我的嘴角,“你好,我叫陈雨荷,蒙蒙细雨的雨,荷花的荷。”好淑女啊,我忍不住在心中赞叹,她轻轻的笑着,铜铃般的声音回荡在我的耳畔……然后,她又把思路放到了书中,“嘭”我手中的杯子从指间滑落,陶瓷的杯子瞬间落到了地上,碎片飞舞地落在了周围,妈妈不解的看着我,脸霎时间变得如锅底一样,转身走进了卧室,“把这个收拾好了,”陈雨荷根本无所动摇,还是把秀气的脸埋没在书中的故事情节里,我蹲下身子,拾着陶瓷杯的碎片,恍惚间,食指在碎片中划过,“啊!”我不由得轻轻地呻吟了一声,她立刻抬起了头,“喂,你家的医药箱在哪?”温柔的声音如水滴砸在了我的心里,好暖。“在床头。”她走进了我的房间,进过一番“乱战”后,提着医药箱走了出来……
那次后,我对她完全的换了一种思考线路,开心时,像阳光女神女神一般;生气的时候,像高傲女王一样;伤心的时候,像一只受了伤的狮子……不管怎样,她都是我的表姐,那个高高在上的宠儿。