难忘的“第一次”作文
星期五,我早早的放学回了家,一走进家门,人都没在,我的目光停留在了桌子上,那儿有一张纸条,上面写着妈妈对我说的话,她说今天要加班,可能会很晚回家,让我一个人早早可以睡了,不要再等她了。
我看了这一封信后,大惊失色。心想:“哎,今天晚上肯定最可怕的了!”因为我以前经常喜欢邀请同学们来我家看恐怖片,所以,我一到晚上就会害怕,时常想起电影中的妖魔鬼怪,四周一有轻微的动静,我便会惊恐不安,以前妈妈在家,我就不会觉得忐忑不安,现在我一个人,那可怎么办呀,我的心就要跳到嗓子眼了。我第一次一个人在家,我该怎么度过这个夜晚啊!
天渐渐暗起来了,家里只听见钟表“嘀嘀嘀”的响声,和水管“滴答滴答”的声音,我害怕的浑身颤抖,真是不知所措。天有不测风云,忽然厨房传来一阵响“铛!”我吓得满身都是鸡皮疙瘩,我胆怯地朝厨房走去,原来是锅掉了,但我并不因此而放心,反而更加敏感了,一有动静,就会想起可怕的事。
天已经完全黑了,我就早早的上床了,躺在床上我觉得烦躁不安,经常不知不觉就想起可怕的事,但我总算睡着了,我终于在睡梦中度过了一个可怕的夜晚。
我第一次一个人守在家里,这件事我终身也难以忘怀,因为从那以后我再也不怕了,哪怕想起了,就会觉得这世界上根本没有什么妖魔鬼怪,哪怕妈妈加班,我一个人在家也同样是无所畏惧。
人只有坦诚地去面对自己恐惧的那一面,只有不断的锻炼,你才不会感到害怕,如果一直不敢去面对它,那你会永远对它产生可怕的心理,其实恐惧只是人们的一种心理思想,不要为此而产生心里阴影,勇敢的向它发出挑战。