难忘的“第一次”作文
每个人都有一个难忘的第一次,有的是做饭、有的是洗衣服,让我最难忘的是第一次走夜路。
在我8岁那年,父母出去了,让我自己去超市买零食吃,我心想:天呢?超市离我家有两条街呀,漆黑的夜空下,还有一个伸身不见五指的小路,白天我都不敢走,更何况是晚上。但是我还是为肚子想想吧,没有办法呀,我只能拿起手电棒向前去,我每走一步就感到有人盯着我,我心差不多快跳出来了,我时不时的回头,十分害怕有人跟着我。突然,在小路上发现一阵大叫声,“啊!”大叫声停了约十秒钟后无踪了,这个声音的源头当然是我发出的,这事你还得听我慢慢说来。我刚才走在路上,把地上的一滴红色有油漆当成了一血,以为这里刚刚死了人,把我吓了个半死。我快速的跑着去超市赶快买了一些零食快速地往家跑,在不知不觉中,我已经进入了那条阴深小路。这时,一个手猛地拍了我一下,我心里一阵发惊,回过头一看是一个大汉,只听那个人对我说:“小姑娘,我忘带手电棒了,你可以让我走到你前面吗?”我心想:找个人一起过路比一个人走要好得多,便对他说:“好!”他走在我前面,我突然感觉很安全,走到小路的尽头,那个大汉停下脚步对我说:“我到家了,谢谢你!”他把门打开,他太太看见他便问:“你身上怎么这么脏,手电棒呢?”大汉说:“一个小姑娘过夜路,我看她害怕就说我没手电棒,想凑她灯走在她前面。”她太太不解地问:“你这老好人,为什么不走她旁边呢?”大汉解释说:“我这体型走她身边,她才害怕呢!”
我听了心想:原来,世界上的好人还是比坏人多得多呀!