难忘的“第一次”作文
岁月匆匆逝去,蓦然回首,我走进小学生活快六年了。看见走过的人生道路上一个个深深的脚印,我不禁觉得它们是那样温馨。那走过的长长的路,那许许多多的“第一次”,犹如一张张相片定格在我的心中。“第一次”,它是那样令人感到紧张、不安,又是那样令人感到美好、亲切。第一次登台表演的经历,就使我永远难以忘怀。
那是我第一次登台跳集体舞。我化完妆,便在幕后准备着,我紧紧握着小伙伴的手,手心里全是汗。我的心跳还在加速,像一只小兔在心中冲撞着,马上就要冲出我的胸膛。我们虽然已经排练了无数次,可我还是不能安定我紧张不安的心情。我怕我一上台就会忘记动作,怕被老师责备,怕被同学嘲笑。我真的没有信心。
一个个节目陆续表演结束,一群群表演者上去了,又下来了。我们就要开始演出了。我和小伙伴们走上了舞台,灯光闪烁着,照着我们鲜艳的舞服,射出刺眼的红光。音乐响起了。我脑子里一片空白,好像有人偷走我的记忆,没有留下一丝痕迹。我知道,我忘记动作了!灯光变成一把雪白和锋利的剑刺入我的心。我身后的同学轻声对我说“不要害怕,慢慢来,跟着音乐的节奏,随着前面同学的动作,你一定可以!”听了同学的鼓励,我不再紧张,并且感到了温暖。我很快摆脱了紧张的心情,自信地跳起舞来,动作是那么娴熟,我的身体是那么柔软,跳出了优美、婀娜的舞姿。观众的目光是温暖、鼓励的代表,灯光是那么的轻松……我们的舞蹈在雷鸣般的掌声中结束了。
同学的鼓励有着神奇的魔力,至今那句话一直印在我脑海中:“充满自信,便会如破土的笋芽儿,有着飞快向上的力量。”