难忘的“第一次”作文
我以前一直认为没有什么比在晚上回家更爽的了;满天的星斗,高架桥上大大小小的汽车交织穿梭,五颜六色的高楼一片繁华。可去年寒假坐在高铁里昏昏欲睡的我,真是恨透了以前自以为是的想法。
那次妈妈是在我强烈要求之下买了当晚凌晨两点回深圳的高铁票。河南的天气真是冷,足足在高铁站干坐了两个多小时才上才。不过,一切辛苦都是值得的,为了能看到美丽的夜景,我认了。
车窗外一片漆黑,连一颗星星都找不到。我顿时有种想哭的感觉,现实太残酷了!来不及看手机,我眼皮就贴在了一起。但没过多久又醒了,脖子上传来子阵阵酸痛,车箱里灯火明亮,嘈杂来往的人群使我心烦意乱,真是恨不得把所有的人都粘在座位上,再拿胶布把他们的嘴巴封上,好好睡个安稳觉。慢慢的,周围开始渐渐安静下来,但这已经是一小时后的事情了。白天没有特意去补觉,现在我正躺在座位上“奄奄一息”,我把手撑在窗边窄窄的凹槽上,头靠着硬墙,慢慢“陷”入黑暗的世界。可似乎就在片刻间又被拉回了光明,这次是我的肚子要命地痛了起来。旁边的妈妈已经睡着了,我只能在半梦半醒的状态下,忍受着肚子一次次的疼痛。再度醒来时,我彻底晕了,我到底有没有睡着?还是一直都没睡着过?我真被当初天真的想法折磨到了;这里是乡村啊,哪里会有漂亮的高楼大厦;这里是铁路啊,哪里会有数不完的小轿车呢?我真是自作自受!不然现在我肯定在舒服的小床上和周公下棋呢。偏偏又是冬天,窗外的寒冷在里面依然感受得到。我只有一件小小的棉衣盖在身上,动两下就掉,动两下就掉,烦死了……
就在我胡思乱想的时候,天不知不觉地亮了,深圳的清晨应该很美吧,但我已经浑然不知,伴随着我细细的呼噜声,高铁到站了。
这是我第一次在深圳里坐高铁回家,我想也是最后一次。