难忘的“第一次”作文
每个人都有很多第一次,在我心中那第一次包饺子是非常难忘的。
清早爸爸出去买饺子的食料和工具后,就跟我说到:“今天你把饺子学会包后,再把这些全部包完,明天就可以吃煎饺了,怎么样?”二话不说,我马上就答应了,直接拿着东西往包饺子的桌子上搬。
看着满桌的饺子食料,我干劲十足。将两只手的袖子挽起,轻轻地拿起一块饺子皮,一点一点地把饺子皮都撕下来,然后拿起勺子,把在大碗里的肉馅舀起来,放进饺子皮里。接着我小心翼翼的放进做饺子的模具里,最后我用力一压做好了。
本以为第1个就会成功的,结果没想到当打开模具的时候和自己想象的不一样,饺子那个“大肚子”吃得太多了,饺子破肚了。
看着“破肚”的饺子,我想,既然这个饺子是因为肉馅儿太多,破皮了,那还不简单,下次放少点肯定就成功了嘛。我再次拿起饺子皮放入比上一次少很多的肉馅。这次我踌躇满志很谨慎,放了进去,再把饺子模具一压,哈哈,要成功了,我迫不及待地打开模具,想要快点看到自己得意的杰作,但是现实总是残酷的,这次的饺子肉馅包少了。
接下来我不懈的包着饺子,可是饺子就像一个调皮的小孩,就是不让我包成功一个饺子,包出来的饺子都是奇形怪状的,漏洞百出。但是我自信着,一个人只要坚持就能获得胜利,世上哪位名人不是靠自己的胜利赢得成功与名声的。那我继续坚持,把之前所有失败的原因,结合在一起,一定能包好。
果然我终于包成功了一个饺子,接下来我包得越来越好,越来越快,不一会儿就包好了所有的饺子。
第一次总是充满着各种惊喜,而在这第一次包饺子中,我懂得了一句话:坚持就是胜利。