难忘的“第一次”作文
在我们的生活中,有过许许多多的第一次:第一次学会走路,第一次动手做饭,第一次骑自行车……这些第一次犹如天空中的繁星,散发着耀眼的光芒;犹如沙漠中的沙粒,数也数不清。犹如一个个脚印,印在我们成长的道路上;在我这些第一次中,最令我难忘是第一次做“六一”小小主持人。
我从五年级起开始参加学校的主持兴趣班,在五年级的六一活动中,我幸运地被主持兴趣班的李老师选为六一的节目主持人。这对我来说是一项艰难的任务,但我非常自信,因为我觉得我一定能做好。
从此以后,无论是什么时候,无论是什么天气,我都坚持到学校和大家一起排练。从普通话到表情,甚至是手应该放在哪里,我都一遍又一遍地反复练习,以至于有一回做梦都在排练。
“六一”快到了,每当我想起站在舞台的中央,全校上千名学生的眼睛都会看着我,就让我十分紧张。为了能让“六一”节目顺利进行,为了在表演时不会忘词,我不断地背稿。稿纸被我天天的折捏,变得皱巴巴的,但我还是反复不停地练习着。
终于,“六一”到了,可是还没上台,我已经在发抖了。尤其是当我站在舞台的那一刻,下面黑压压一片人,大家都注视着我,我更害怕了。我的脑袋一片空白,让我忍不住向后退。这时,我突然想起李老师对我说:“深呼吸,面带微笑,目视前方……”我赶紧深呼吸,缓缓抬起头面对台下的同学和老师,开始了我背过无数次的主持稿,我从容自信地完成了这次节目主持。
“六一”结束后,我很不舍,主持班也到了放假的时候了。我很感谢我的老师,她让我懂得了主持的乐趣,也让我有了这样难忘的经历,我从中收获了很多。这次的经历让我有了一个目标,那就是成为一名优秀的主持人,让自己的声音传遍每个角落。