小学三年级的时候,我们在下课时间经常回去学校里面的一个走廊或空地那玩跳绳。两个人把绳子撑开,一个人接着一个人的在绳子在蹦蹦跳跳着,那时候我的胆子还是很大的,还可以翻跟头,长大后就有心理阴影了,再也不敢做这种事情了。
我们正在和班级上几个女生玩着跳绳,期间看见老师来了,她手里拿着水壶和书本,看样子应该是朝着办公室的方向走,我看见有一个女生朝着老师的方向走去,拿起她的水杯喝水,我一时感到很好奇,就问了旁边的同学,她们是什么关系,那个女生跟我说,她们是母女的关系。我脑子嗡的一下才反应过来。那个女生是刚转来我们班级不久的女生,原来在学校里面跟老师还是母女的关系,但她并没有什么不好的习惯的,我们还是会跟往常一样带着她玩,并不会觉得她是老师的女儿而故意疏远她,而且她的成绩也好,也经常跟我们分享学习的经验,我们都很喜欢她。
童年太有趣了,每到放学的时候,在学校我们小摊外面就会聚集很多人,那时候很流行刮奖抽奖,五毛钱刮一张,里面有五毛钱、一块钱、三块钱的奖励,也有谢谢惠顾的字样,中奖的概率是少之又少,但同学们还是会络绎不绝的来玩,看运气吧,万一真中了呐,也有不少人只是贪图一个乐趣,并不会玩很多,适度就好。
每天早上来不及在家里面吃饭,学习外面也有卖粉的,拿着那种一次性的高筒被子装,一块钱就可以吃饱,我差不多每天早上都会在那里吃上一碗热腾腾的粉。也有卖武大郎烧饼的,三块钱一大张,味道也好吃。
童年经常和同学们在校门吃吃着雪糕等学校开门,也会背着书包在里面等着放学……童年就是我们最美好的回忆。