从小到大,我玩过很多游戏,最让我开心和难忘的是周末和同学佳佳去黄龙洞打水漂的事。每当想起在水中跳动的小石子,我心中总会涌起一种怦然心动的自豪感。
打水漂需要瓦片,幸运的是当时黄龙洞边上正在修房子,地上有许多的碎瓦片,正好可以当我们的“武器”。我们走过去挑选了几块扁的、形状圆的碎瓦片,然后回到池塘边整理了一下。平如镜面的池塘边,佳佳说:“我先来”。他迫不及待地抓起一个小石片,飞快地掷向水面,只见小石片像战败的飞机一样,“扑通”一声坠落在水中,不但没有在上面飞,而且还激起了不小的浪花,佳佳有点小失落。
接下来该轮到我出场了,我脑子里回忆着动作要领,拇指和中指轻轻地捏住小石片,食指在后面,深深地吸了一口气,心里不断地告诉自己:要冷静!不要慌!我突然发力把小石片抛出去,小石片在空中划出了一条优美的弧线,不知不觉之间,石片像推开一扇扇神秘的玻璃旋转门,水遁而去,简直就是“入水为鱼,出水为鸟!”佳佳在边上竖起大拇指说:“哇!三个水漂,好厉害!”
听到佳佳的赞美,我的心里也乐开了花,我在旁边鼓励他说:“失败乃成功之母,加油!你也可以的。”佳佳说:“我不行,你教我,教教我!”看着佳佳急切地表情,我满口答应,现场当起了小老师。我说拇指和中指轻轻地捏住小石片,食指在后面,抛出去的时候动作要快而且有力,但也不能太用劲了,否则就像刚刚那样小石片掉入水中了。佳佳一脸严肃的样子,努力地把瓦片用力打出去,石片就像蜻蜓点水一样,在水面上连续蹦跳了两下,才落水,原来如镜面的池塘溅起了一圈一圈的涟漪,佳佳高兴得跳了起来。
接下来我俩开始分头练习,慢慢地我打出去的小石片能在水面了跳出四个水漂才下沉了。
太阳已经偏西了,天边飘来灿烂的晚霞。在落日的余晖中,我们踏上了归途。走在路上,我们还想着漂亮的水漂。那次打水漂的经历,让我获得了成功的喜悦和经验。我明白了要想成功,必须仔细琢磨,不断努力才行!