人们需要心灵的滋润吗?需要的,那么什么是心灵的滋润呢?让我来慢慢告诉大家吧。
心灵的滋润就是要提高一个人的修养,那么怎样去提高一个人的修养呢?多读书,那么我们需要读什么书才能滋润自己的心灵呢?我给大家的建议是多读一些人生励志方面的书,比如钢铁是怎样炼成的,这本书写了如何与挫折抗争,那么与挫折抗争和滋润心灵有关系吗?有的。所谓的滋润心灵就是要让自己的精神境界比其他人高,那么要做到这一点就是要与挫折抗争。人生在世会遇到各种各样的挫折,而钢铁是怎样炼成的这本书正好是指引我们遇到了困难不要退缩,要勇于战胜困难,这样我们的心灵才能得到滋润。
我再给大家推荐一本书,这本书叫做简爱。我之所以要给大家推荐这本书是因为我们要想滋润心灵不仅需要有克服困难的勇气,还要有爱,有些人就是因为没有了爱,才会变得非常可怕,更严重的就是去害人。比如张君,这就是一个经历过很多困难的人,就是因为从小不懂的如何去爱,才会变得那么坏。因此我们要想得到心灵的滋润是需要有爱的,要学会去爱自己和他人。
现在我再给大家推荐一本书,成长路上需要智慧。的确人是一个有智慧的群体,但是有很多人的智慧却被埋没了。那么这个时候就是需要我们去挖掘这种智慧,至于怎么挖掘那是需要因人而异的。总之我认为虽然我们是需要智慧,但是也不能用智慧去做坏事,要用智慧去做一些有利于他人的事情,才能体现出我们人的价值。
说了这么多我觉得要让一个人的心灵得到滋润需要让一个人有克服困难挫折的勇气与决心,还要让一个人有爱和智慧,要做到这一些是需要每一个人努力的。