母爱作文
母爱是伟大的。当人们在赞叹那轰轰烈烈的母爱时,又一个不平凡的母爱在你身边悄无声息地“绽放”了。
中午,我张开惺忪的双眼,立即穿衣下床。就这样,头号大懒虫终于起床了。洗漱完毕,来到餐桌,我直接跳过早饭,开始吃中饭。而妈妈今天也起晚了,便看时间不早,就把昨天的菜热一下。一盘韭菜炒肉,一碗番茄鸡蛋汤。炒肉所剩无几,而鸡蛋也寥寥无几了。妈妈夹了一点韭菜放入碗中,突然发现有一条肉丝,立即把肉夹给了我,说:“小孩子正长身体,多吃点肉。”“嗯。”我含糊的应了一声。随后,妈妈的筷子便在菜盘里翻来翻去,把韭菜弄得“满”桌都是。这时候,妈妈的眼睛就如扫描仪似的,只要一见到肉丝就以光一般的速度夹到我碗中。我不耐烦了,也把我碗里的肉往她碗里夹,并说:“妈妈,你也得吃!”“今天没炒菜,这点肉你吃。看你在班上那么矮,再不吃点怎么行。”这句话突然使我心头一震,妈妈如此的为我着想,我怎么可以拒绝呢?我不再反抗,让妈妈把那少的可怜的肉丝夹到我的碗里,妈妈便露出了笑脸,我的心头又一震,原来妈妈的爱如此简单,只要你接受,她便心满意足。
下午,不知妈妈从哪“摸”到了一袋核桃。我对它垂涎三尺,但这核桃似乎非要与我作对,它的外壳坚如磐石,任凭怎么敲,都弄不开,我气愤的我地上狠狠的一摔,“啪!”那核桃终于裂开了两条大口子。这时,妈妈拿起了我手上的核桃,使劲的扳核桃那坚硬的“盔甲”,咬核桃那坚硬的“盾牌”。“嘭”的一声,核桃开了,它似乎再告诉我任何坚不可摧、看似不可能的事物在强大的母爱面前是那么的微不足道。母爱可以战胜一切!妈妈把一大堆核桃仁塞进我的嘴巴里,而妈妈却只吃了一个小小的核桃仁。
爱如空气,无色也无味,但确实是人不可缺少的,他寄托的是父母对子女的无限关怀!