母爱作文
母爱是静默的,深沉如大海;母爱是伟大的,就像那高峰;母爱是雨露,滋润着我幼小的心灵;母爱是批评,批评着我做错的事;母爱是......母爱的表现各种各样,母爱是最无私的爱!
我读过一本《引导孩子感知母爱》的书,书中讲述了多个母亲的故事,我最喜欢《红糖饺子》这篇,这一片中的女孩是个瘸子,伙伴们都嘲笑她,可母亲用另一种方式来鼓励她。母亲包了一顿饺子,说有一个是红糖的,谁吃到谁最有福气,女孩吃到了,很兴奋。后来她发现,红糖饺子是母亲特意给自己包的,饺子上有一个缺口,母亲在微弱的灯光下,找到了带有缺口饺子,放在了女孩的碗里。她知道后热泪盈眶,说自己真有福气,有一个非常疼爱自己的妈妈,从此她不在自卑。
母爱是多么无私而伟大!有的母亲,为了儿女愿意付出一切,甚至是自己宝贵的生命。如果,把母爱放在天平上,该如何去衡量?其实,母爱是无法衡量的,因为母爱是不求回报的!