实践活动的作文
“最后一点,就是安全……”内天井里传来校长严肃的讲话声,同学们排着整齐的队伍却鸦雀无声,他们在干吗呢?原来我校四至六年级的学生在老师的带领下要去双峰开展实践活动啊!临行前,校长正给我们做安全教育呢。
一上车,同学们的喜悦之情就溢于言表:有的马上拿出手机开始玩游戏;有的立刻与邻座交头接耳;有的静静地享受窗外的美景,并用手机记录下来……..一路叽叽喳喳,好不热闹。终于有人乏了,有人困了,于是靠在后背上咪起双眼小小憩一会儿,真惬意啊!
终于,到了第一个目的地——双峰农家乐。
一下车,大家又精神抖擞蜂拥似的跑到前面去了。“芹菜,香菇,土豆,茄子,花菜,青菜,这就是今天全部的菜了,大家按照之前的分工各就各位……”我边翻动着锅碗瓢盆,边对我们的组员说道。随即大伙儿就说说笑笑各忙各的去了。
由于分工明确,我们的效率就显得分外高,你看别的组员还在洗菜、大厨还在挥舞手臂,大汗淋漓时,我们组就已经烧好了各色各样的菜,香气扑鼻,十分诱人。“我要这个”“香菇我夹不到”“茄子给我留一点”“这个土豆真好吃”“……”没过一会儿,桌上的盘子就都已见了底。
那香气扑鼻的口感还不停地在我嘴角打转,却又来到了带有诗意浓厚,国学浓墨的孔氏家庙。在这里我跟随这导游朗诵了《论语》和《弟子规》。
最后我们坐车来到了玫瑰花园,一进玫瑰花园就被她那美丽的格调所吸引,正当我沉浸在花束从中的时候,隐约听到了“玫瑰花园里有许多纸条,你们拿着纸条可以去兑换奖品”,钱姐姐笑眯眯地对我们说道。“哇!奖品,可以兑换奖品哦”“哇!太好了!”我们的队伍顿时炸开了锅,欢呼声笑声一浪盖过一浪,你看,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,暗暗发誓一定要捧回个大奖呢……
一到目的地,同学们就兴致勃勃,三五成群地到处找寻,东翻翻西看看,这里扒扒那里摸摸,个个抓耳挠腮、急得面红耳赤。我绞尽脑汁可还是找不到一张纸条,只好无奈地叹了口气……
一天的时间眨眼即逝,我们依依不舍地回到了学校。通过这次活动,我深深感受到自己开阔了眼界,增长了知识,锻炼了能力,我跟同学们的感情也更深了,真好!