实践活动的作文
今天,我们班组织去科技馆了。科技馆是圆形的。馆内有很多好玩的。我最喜欢玩的是“动感过山车”,“大战hacker”和“快跑”了。
我先玩的是“动感过山车”,它的玩法是一个人先设计好轨道,另一个人坐上“动感过山车”的椅子,椅子就会并沿着设计好的轨道摆动。我玩的轨道十分刺激,一会儿向上,一会儿向下,一会儿又来个急转弯,把我弄得不知所措,我玩得真开心哪。
接下来我玩了“快跑”游戏。这是我最爱玩儿的游戏。它能告诉我电脑知识。我按前后左右键来控制小人儿跑,有时候会掉到坑里,这些坑是木马,这就会使电脑减速,小人儿就跑得慢一点。还有的时候我拿到加速软件,小人儿就会跑得飞快,这是让电脑加速的原因。我跑到终点时,还剩余20多秒钟,我取得了胜利。
第三个玩的是“大战hacker”的游戏。“hacker”先给我发一张美丽的图片,这个图片能让人中木马,如果不及时杀毒,就会败于“hacker”手下。我及时地杀毒,最终战胜了hacker,逮住了hacker。
中午我们一起在馆里吃午餐。大家都带了好多好吃的,互相分享,吃得特别香。
吃完午餐后,我们分成四组,举行了“接力赛”“二人三足”等各种有趣的比赛,我们组拿到18分,超出第二名4分,获得了第一名,得到好多好吃的。
这次实践活动真有意义,既学到了知识,又玩得开心!