实践活动的作文
九月二十九日,我们学校的三个部一起去奥林匹克森林公园的北园参加了朝师附小第二届定向越野比赛。
定向越野作为一种新兴的,利用地图和指北针导航的运动,在世界各地正吸引着越来越多人参与并为之狂热。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动。参加定向运动除需要指北针和地图外,不需要特殊的设备,是一种较为经济的运动项目。
我们兴奋的来到了奥林匹克森林公园的北园参加了越动越美快乐成长朝师附小第二届定向越野比赛的开幕式。在开幕式上本部王老师的精彩的发言、寄宿部舞蹈队炫丽的舞蹈、还有学校以及乐嘉体育、朝阳区教委鼓舞人心的发言。“我宣布朝师附小越动越美快乐成长第二届定向越野比赛现在开始”随着一声枪响比赛拉开了序幕......
由于望京分校是第一次参加全校性的定向越野比赛,望京分校的体育老师对定向越野运动做了详细的介绍,定向越野的技巧、在定向越野比赛中何为有效何为犯规......我们在学校经过一个星期的练习,每一个小组都信心十足、摩拳擦掌,准备迎接新的挑战。
来到奥林匹克森林公园的北园的比赛场地,给我们的第一感觉就是太太大了,因为它有利泽西园、上京新航线、望京花园西区、东湖湾、北京韩国国际学校这么大的范围,太大了。
起点设在森林里,我们小组利用休息时间开始分工:我拿指北针、宋泳霖拿指卡、强思俣拿地图。在起点拿上装备,打清除再打起点,打完起点我快速扫了一眼地图,一号点在北偏西33号。我拿过指卡就跑向一号点,对了一遍数字是33号,我急忙打上点。我向他们喊:“一号点我打完了”。我们像打了鸡血似的跑向二号点、三号点......在我们从十号点跑向十一号点的途中,我们遭到了马蜂的追赶,好不容易甩掉了马峰,我们仨又掉进了泥潭弄得衣服上、鞋上满是泥浆。我们不顾身上的污迹继续一个一个点接着跑。
终于到达终点了,40.59我们兴奋的拿着成绩回到班级的活动区域,太棒了我们是全班的第一名。
虽然身上泥泞不堪,但是通过这次活动我体会到了团队合作、坚持不懈的喜悦。
星期三,我们班去实践活动,那天非常快乐。
早上,我坐上大巴车,在路上,我们唱了几首歌,到了那里,我们以为全是泥巴,谁知,竟是一个鸟语花香的乐园。我们下了车,被教官领到一片树林下,我们便开始第一个活动了。我们想了一阵子,总算想出了一个名子是......搞好一切之后,我们开始练习,“阳光队,阳......阳光,阳光,照亮......每......”练好之后,我们便补充能量,喝了些水,今天很热,所以我不知道水带得够不够。
对另一位都表演完时,教官开始为我们讲路边两旁的植物了,有美人梅、剑松、法国东青等植物,之后,又进行了第二个活动。“水上”漂浮。可不是真的水,而是路,把垫子放到路上,但要有人按住,不然会飘走,A、B两队谁先到终点,谁获胜。可最后,还是失败告终。
吃过午饭,我们到操场上去玩,那的游戏有二个令我提心吊胆,有一个被我顺利通过。可这时,我的水已经喝完了,幸亏我带了钱,我去小卖部买了水,可不过一会,又喝完了,我没有想到,我的朋友也严重缺水,来的几个班,有钱的都去买水了,没钱的只好借别人的喝了。
之后又......
回去了,到了学校,我只剩一块,又买一袋冰水,好爽啊。
今天,虽然热,但很高兴。