妈妈作文
妈妈的私房菜,有一股独有的香气,有一股浓郁的味道。那爱意浓浓的感觉,永远是最美味的。
妈妈的私房菜,只不过是盘普通的红烧鸡中翅。烧得嫩嫩的,不焦,油亮油亮的。外面一层皮,裹满了金灿灿甜滋滋的油汁。但是一剥了皮,里面的鸡肉却是白的,亮亮的白,白得诱人。单看这鸡肉,也好像能闻到香气。香气飘出来,渐渐幻化成一只纤细的手,在你面前如花似的上下飞舞,好像要非把你肚子里的馋虫勾引出来不可!
妈妈的私房菜,哎呀,太香了!等不及了,吃吧。手指轻轻地掂着鸡翅,好似生怕捏坏了这一工艺品。先咬一小口外皮,嘴里一阵香甜,你会不由自主地开始咀嚼。甜味在嘴中扩散又渗入舌尖,用它独特的细长针尖勾起你的食欲。再叼下一块白得些许透明的鸡肉。只需轻轻一咬,一整块鸡肉便马上脱落入你口中。鸡肉的柔韧度已经可以用花瓣来形容了!但它没有那干巴巴的苦涩感,反之是种水灵灵的香嫩。不只是嘴巴,连鼻腔也灌满了香气。
妈妈的私房菜,没有特殊的秘方,只有一个——爱。我吃过很多种形形色色的鸡翅,味道有好有坏。但没有一个能胜过妈妈的私房菜,每每想起,甜滋滋的香味仍残留舌尖的感受。
妈妈的私房菜,代表着她的爱,是我吃过的最好的味道。