母校的作文
转眼间,五年的时光匆匆流过。在不知不觉中,小学生涯即将要画上完美的句号。是啊,依依惜别之时,不禁发觉有太多太多值得留念。如今静下来回首往事,那一张张精彩的画卷在我眼前徐徐展开……
环顾校园,那一草一木,一砖一瓦都值得我留念。宽敞的教室,曾充满着我们琅琅的读书声;那平整的操场,曾索绕着我们的欢声笑语。多么美好的一切啊!但想起不久以后,敬爱的母校就要慢慢走出我的视线,我的生活了,不禁感慨万千。
那耳畔经常响起的谆谆教诲,也要随着生活的波浪滚滚而去了吗?每次在课堂上,在学校里,那熟悉的声音就会响起,可这声音也终将伴随着我的成长而消失。我的成长与蜕变,都离不开老师的指导和教诲。正如花儿的成长离不开园丁细心的呵护。想到我即将离开着些辛勤的园丁们,心里顿时涌起无数感激的话语。
老师常说:“一个班集体就是一个大家庭。”可如今,这个“家庭”的成员们即将各奔东西了。虽然可能以后永远不能再团聚在一起了,但是我们之间的友谊却会伴随着我走遍天涯海角。那纯洁的友谊,将化作往事这片天空中的一颗明星,照亮每一处黑暗。
再见了,母校!再见了,同学们和老师们!愿那小学生涯中的点点滴滴,化作最馥郁芬芳的花朵,永远开放在记忆的草原上。