我最熟悉的人作文
说到我最熟悉的人,那就非妈妈莫属了。妈妈名叫李艳珍,今年三十一岁了。她有一双圆圆的亮晶晶的眼睛,生起气来就像大老虎的眼睛一样。虽然妈妈身高不太高,也就一米五八的样子,但脾气可凶了。
记得有一次,我放学回到家里,一放下书包就立马打开电视,看起我最爱的动画片来。妈妈看见了,问:“你写完作业了吗?”我头也没回地说:“等一下就写。”过了一会儿,妈妈走过来看见我还在看电视,就说:“还不快点写作业!”我不急不忙地说:“再等一下下。”妈妈气得大声嚷起来:“我再等你两下下,快去写作业,不然小心家法伺候!”我可不想挨揍,只好服从命令,老老实实去写作业。
到了吃晚饭的时候,妈妈叫我洗手,可是我嫌水太凉了,不想洗。妈妈大声说:“快点!”我不情不愿地说:“等一下。”结果,妈妈的“五指山”就落在我的身上,还一边说:“看你还等不等!”唉!我真是自讨苦吃呀!睡觉前,妈妈让我洗好明天要带去学校的饭盒,我立刻就去了,连一个字也不敢说了。
这就是我最熟悉的人——我的妈妈,她可真凶,我都不敢再说一次等一下了。