妈妈今年30多岁了,长着一头长长的自然鬈发,但也许是因为常年操心劳累,这头漂亮的长发中却有了些白发。
我常常想,妈妈的白发肯定是因为我才有的。因为我从小就爱生病,每一次生病都会让妈妈心惊胆战,妈妈好像总担心我会有个什么好歹。
记得那是一个冬天的夜晚,我生病了,烧得厉害,不断从梦中惊醒。妈妈听到动静就赶紧跑过来,摸摸我的头后,就连忙为我穿好衣服,并用被子裹着我,用自行车把我带到医院。到了医院,因为是深夜,门已经关了,但妈妈不顾一切地一手吃力地抱着我,一手使劲儿敲门。当时虽然是寒冷的冬夜,我却看到了妈妈额头上那细细的汗珠。门终于开了,医生给我输上了水。我躺在床上,妈妈用手搂着我的脖子,轻轻拍着我,使我静静地进入了梦乡。
当我一觉醒来时,天已经蒙蒙亮,这时我看见妈妈一脸疲惫地坐在我的床前,望着妈妈,我流泪了,我知道都是因为我身体不好才害得妈妈经常这样辛苦劳累,而每次当妈妈见我好转过来时,就会放心地对我微笑……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”在我心目中,我的妈妈是世界上最好的妈妈。