一天,小溪唱着歌向前奔去,她看见了一路上的美丽景色:绿色的被风吹得直点头的小草,五光十色的美丽小花,被大风使劲吹,可还是依旧直直挺立的战士小树……
忽然,一块巨大的石头挡住了小溪的去路。小溪说:“石头哥哥,请让一让,我要过去。”
“哼!这里走不通的,你快回去吧!”石头傲慢地说。
“不,石头哥哥,我要奔向远方,投入大海母亲的怀抱!”面对困难,小溪毫不退缩。
“小东西,我再告诉你一遍,这里走不通的!要走就快绕道吧!”石头气势汹汹地说。
小溪想了想,知道和石头说再多的好话也没用,于是,她向石头涌去,可是,她被石头撞个粉碎。
石头哈哈地嘲笑道:“自不量力的东西,想来撞我?被我撕成碎片了吧。”
小溪不理睬石头的嘲笑,她毫不气馁,喘着粗气,又一次冲向石头。小溪的浪花越涌越高,越聚越快,终于,她越过了石头,奔腾直下,流向了大海……
石头目瞪口呆地望着奔向大海的小溪,他不明白自己那么强大,却阻当不了柔弱的小溪。
石头永远也不会明白:柔弱只是小溪的外表,她的内心却是格外的坚强,所以面对强大的对手,才会坚忍不拔,永不言败。