有一天,黄狗先生觉得这段时间太烦闷了,想搞个活动。他坐在石头上摸着脑门想着。对了,比比谁的脚最好吧!这个活动吸引了许多小动物的兴趣。
第二天,黄狗先生把小动物们带到了一座大山上,那里绿树成荫,百花盛开,新鲜的空气迎面扑来,小动物们都非常高兴。比赛开始了,第一个上场的是小马,他说:“我的脚跑得最快,一小时能跑几千米呢!”“那好,你跑给我看看。”黄狗先生说。“一、二、三,起跑。”嗒嗒、嗒嗒、嗒嗒——小马有力的长腿在林间跳来跳去。一个小时到了,黄狗先生亲自量了量:“哇!小马一小时跑了60千米耶!”黄狗先生说:“没想到这场比赛这么快结束了,我宣布这场比赛小马是冠军。”“等等。”小鸭上来了。她说:“小马根本不算这场比赛的冠军。”“为什么?难道你的脚比他的好吗?”黄狗先生打了个哈欠问到。“我的脚不仅可以在陆地上走,还能在水里走。”黄狗先生听了这句话,一下就精神起来了:“啊?真的吗?那你走给我看看吧!”小鸭一下子跳进水里,带着蹼的脚在池子里游来游去。黄狗先生说:“这场比赛的冠军是小鸭。”“等一等。”黄狗先生一看,原来是小猫。她说:“我的脚不仅可以爬树,还能走路,而且不发出一点声音。”“不可能。”“不信你看看吧。”小猫在森林里走着,确实没发出一点声音。黄狗先生说:“冠军是小猫了。”
“等等。”黄狗先生一看,完了完了,还有这么多动物。看来,谁是冠军要评到猴年马月去了。黄狗先生后悔自己举行这次活动,还没等其它动物们上场,他就飞快地逃走了。