爷爷作文400字
我的邻居王爷爷是一位辛勤工作的环卫工人。他大约五十五岁左右,个子比一般人略矮一点。花白的头发,嘴角和眼角有几道较深的皱纹,一双粗大的双手长 满老茧。他平时很少说话,我刚认识他时只认为他是一个环卫工人。几年时间飞快流逝,王爷爷的点点滴滴彻底改变了我对他的观念,让我对他起了敬佩之心。
那天是周六的早上,我一阵高兴,早早的起床给妈妈买早餐。一出门,看见王爷爷蹬着三轮车在路上行驶,载着一车垃圾走在街道上,一边走,还不停的咳 嗽。我大吃一惊,环卫工人这么早就上班了,而一些人八点左右才上班,做环卫工人太辛苦了。要说这些是环卫工人正常的工作。那另一件事是我有了更深刻的感 触。
那天中午,我放学走在路上。很远看到王爷爷站在路旁,好想在再等人似的。走近仔细端详,王爷爷手里拿着一个小包。我问:“爷爷等什么呢?”“捡到一个钱包,鼓鼓的。”王爷爷神情着急地说。
听到钱包,我不假思索地说:“打开看看吧?”
“不,丢包的人一定很着急,我要去公安局联系失主了。“说完,爷爷就向公安局奔去……
这件事以后,我觉得王爷爷高大了许多。他虽然是一个环卫工人,但他那纯洁、善良、无私的心却深深的打动了我。