爷爷作文400字
我的爷爷个子不高不矮,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴,脸上总是带着慈祥的笑容。别看爷爷六十多岁了,可是他身板很直,看上去很精神。
爷爷非常疼爱我,他总是尽心尽力地呵护我。记得有一次,我刚刚放学,外面却下起了大雨,我正不知所措的时候,一个熟悉的身影出现在我眼前,爷爷正撑着雨伞,神态慌张地快步向我走来,我想,爷爷一定很担心我。爷爷一走到我面前,就把我抱得紧紧的,关心地问:“佳妮,有没有被雨淋湿?”我看着爷爷已经半个身子被大雨淋湿了,却还这么关心我,连忙说:“爷爷,我没淋湿,您冷吗?”爷爷笑呵呵地说:“没事,我健康着呢!”于是,我牵着爷爷冰冷的手向外走去,突然,我的心像一团熊熊燃烧的火焰,感到非常温暖。
爷爷还有很多兴趣爱好,听音乐、养花、钓鱼,但他最喜欢的还是看书,我经常看到他只要一有空,手里就捧着一本书全神贯注地看着。爷爷还经常给我讲有趣的故事,带我逛新华书店,我觉得他不仅是我的好爷爷,也是我的好朋友。
我爱我的爷爷,他知识渊博,和蔼可亲。爷爷,您永远是我最敬佩的人!