童话作文
多年前,我镜子里的她认为:天是蓝的,云是白的,世界的万物是美丽的,我们都活在幸福的童话中,当时的她如此天真烂漫,认为什么都是像童话故事中那样完美。
若干年后,我遇到位老师,他告诉我,事情并不是我所想象中的如此完美,完美只限于在童话故事中。而这世界上的不完美也是有着特殊的美。当时我无法领会到什么道理,我只是原话不动的告诉我镜子里的她。
“世界是一定完美的,一定是幸福的,不完美、不幸福怎么会美!”她很肯定的告诉我,我也很相信她的话。
有着强烈好奇心的我,跑去要与老师辩论。老师也没有正面的回答,只是意味深长的说道:“等你懂了,你就长大了。”我实在想不明白,这件事和我长大有什么关系?
过了一年,我长高了,于是就跑去找老师,和他说:“我长高了长大了,为什么还是不大懂那天你说的话。”
“长高不代表长大,长大是什么?以后你就知道了,”我认为我长高了就是长大了,可老师又否定了我的想法,而且又给我一个疑问。
又是一年,在这一年里我看遍人世间的丑陋,知道那天空下不再是美丽的了。我开始对这个世界失望,镜子里的她也在不停地哭泣,我们否定了对方,否定了世界。
就在今年的春天,我发现在我家附近的树,开始发芽。芽是那么的嫩,过几天就长出嫩绿的树叶来了,让我眼前一亮,那种感觉也只有看过的人才知道,说也说不出来,我还发现自己心中无形中多了一份责任。我渐渐明白了老师说的那些话了。
在白天里总有着黑影,但是它阻止不了白天的阳光;黑夜永远也掩盖不了世界,因为我们心中都有着一道光,它就是我们心中的希望,不管夜有多黑也掩盖不了希望。
也许此时,我才长大了。
我镜子里的她啊!已变成在黑夜里的一道光,告诉我黑夜里有它不必怕,勇敢的走下去,走向未来。
未来是没有童话,未来只有事实。