小学生科学实验作文
今天上科学课的时候,李老师对我们说:“鸡蛋在清水中会沉下去,但在盐水中却会浮起来。”我对这件事很感兴趣,便准备回家大干一番。
放学回到家,我从冰箱里拿了两个鸡蛋,然后从厨房里翻出一大袋盐,最后从厨房里拿出了两杯子水。
我先把那袋盐倒进了一个杯子里,再把两个鸡蛋放进两杯水里,最后我发现清水里的鸡蛋沉了下去,而盐水里的鸡蛋却浮了起来。
我不知道这是怎么回事,便跑去请教老妈。老妈说:“由于鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋会浮在盐水的上面。当向盐水中加清水时,盐水的密度就会不断减小,当盐水的密度小于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会沉下去了。
这时,我突发奇想,要是把鸡蛋的密度变小,不就可以让鸡蛋在清水中浮起来了吗?于是,我和老妈秘密商量好把一个放了很久的鸡蛋丢进了水中。因为放了越久的鸡蛋在水中浮得越高。结果鸡蛋真的浮了起来。
从此以后,我越来越喜欢做实验了。