奶奶的作文
奶奶一生勤劳,喜欢种菜,和我们住在县城,还不怕辛苦地骑三轮车到乡下种菜。可是前不久,老家的菜地被征用了,奶奶无事可干,整天待在楼上很无聊。
一天中午放学回家,我看见奶奶在阳台上搬弄光秃秃的花盆。我问干什么,奶奶说:“种菜!”我很惊奇:“花盆里能种菜吗?”“当然能啦,我每盆种一种菜,每个花盆就是一块小菜地!”我看看奶奶,看看花盆,半信半疑。我家住在六楼,有前后阳台。爸爸妈妈养花都不成功,有七八个花盆空在那里,没有花只剩一些黄土,光秃秃的难看死了。奶奶先是用小铲子把黄土挖松了,然后撒一些肥料,再将蔬菜种子栽进去,用小壶浇水。奶奶告诉我,她种了韭菜、大蒜、辣椒、菠菜、小青菜等等。她把种好的花盆一溜排地放在阳台上,常常浇水、施肥。几个星期后,“空中菜园”一片碧绿,韭菜长出了绿油油的“长发”,大蒜伸开了青绿的“手指”,辣椒挂起了绿色的“小灯笼”,菠菜摇起了“大蒲扇”,小青菜露出了可爱的“笑脸”......这么热闹的“空中菜园”,成为我家阳台上一道独特的风景,很多从楼下过的人仰头观望,赞不绝口。
星期天,奶奶吩咐我和妈妈割韭菜、拔大蒜、摘辣椒、挑菠菜、拣小青菜,然后做成一道道美味的菜肴,有韭菜炒鸡蛋、大蒜炒干子、青椒炒肉丝、清炒菠菜,还有小青菜肉圆汤,非常丰富。我迫不及待地吃一口这个又吃一口那个。真是好吃,和平时味道就是不一样,因为这些是我看着长大的菜!