奶奶的作文
我的奶奶60多岁了。她满头银发慈祥的面庞上布满了皱纹。奶奶很爱唠叨,是个话唠 ,有时候她发起脾气来那可真叫可怕。这不,你看。
一天奶奶家进了新房,妈妈想奶奶都这么大的年纪了,手脚都不方便了那该怎么办?像爷爷、太太他们换下来的衣服都要奶奶洗,奶奶岂不是很累?所以妈妈打算给奶奶买一台洗衣机,这样就不会很累。可是洗衣机一到,奶奶就发脾气了。问道:“你是不是钱没地方花了啊?”不,不是我只是看你现在都一大把年纪了,不可能老是这样。奶奶就气得回房了。
我打开门,就粘到奶奶身边:“奶奶你就不要生气了吗,不然我就要哭了。”“好好好好,我不生气了”,奶奶最怕就是我哭了。一听到我要哭,奶奶心里可软了下来。“奶奶你为什么不用洗衣机?”“阿珊,这洗衣机又不长眼,你把你的衣服放进去洗几次,肯定要破的。”后来妈妈就把我的一件白衬衫给放在洗衣机里洗了好几次还没有破,这下奶奶终于信了。
一天我在家玩,奶奶说:“阿珊,快过来帮奶奶洗衣服。”我故意问:“用手洗?”不,不是用那个洗。哈哈,奶奶原来偷偷地在那学。奶奶真是好好笑,以前还骂妈妈钱没地花,现在这好奶奶偷偷摸摸的在学。
现在我和奶奶不住在一起了,她那慈祥的笑容依然在我的梦里回荡。