母爱作文
亲爱的妈妈:
您近来身体好么?
今天下雨了,望着窗外的朦胧的雨,我提笔写下这封信。滴答,滴答。听着那丝丝雨声,犹如您在我耳畔细声叮咛……
母爱是什么?我一直不太清楚。“母爱呀,是只付出不求回报的那种。”曾经的同学这样对我说;“母爱呀,是很普通却不可或缺的那种。”儿时的朋友这样对我说;“母爱是很渺小却坚不可破的那种。”现在的老师这样对我说;“什么嘛,母爱真有这么好?我妈就整天唠叨,哪有一点慈爱的样子。”我撇撇嘴不屑地反驳。
您的确很唠叨,我不认为我说错了什么。刚升入初中时我很高兴,因为在校的时间长了,回家的时间短了,那样就不用再听您那烦人的唠叨了。慢慢的,总感觉少了些什么,少了些什么呢?我轻声问自己。想了一会儿没理出生么头绪,便甩甩头不再去想,日子久了,那种感觉却而越发清晰。我没想到什么,只知道做作业的时候再没有人提醒我要细心检查了;买饭再在没有人提醒我不要买垃圾食品了;过马路时再没有人提醒我要小心车子了;考试时再没有人提醒我要认真答题了……少了些什么呢?我又轻声问自己,呵,是少了您的唠叨呀!现在我才发现,那一声声的唠叨包含着您对我深深的爱呀!你都是为了我好啊!我想对你说一句:对不起,妈妈,原谅女儿儿时的幼稚不懂事吧。
今天下雨了,让我不由得想起了那年的飞雪,同时,也让我想起了您……
还记得那年,我们的学校重建,不得不暂时住到静修学院里。在那天,天空飘着大雪,我站到静修学院门口等待,看着同学们陆续的被接走,我心里很不是滋味。这该死的大雪,我不停的在心里咒骂。等了很久,不见您来。您不会来接我了吧,我心想。唉,算了,这点雪算什么,大不了生一回病。我抱着这样的念头打算一头扎到雪里时,“小飞,我来接你了。”听到这熟悉的声音,我转过头,是您!我刚想抱怨几句,可看到您:头上全是雪融化后的亮晶晶的水珠,眉梢竟也有许多水汽。我的鼻子渐渐地泛酸,“冷不冷?”您关切的问我,我闻言轻轻的摇摇头。“不冷。”我见您一脸的不放心又加了一句:“真的不冷。”刚说完,就打了一个喷嚏。您见我这样,说我硬逞能,然后把您的大衣给我披上。还把您的手套给了我,我坐在车的后座,风越来越大,雪越来越大。风夹杂着雪,吹到人身上,冷得刺骨。我看着前方,不经意间瞥到您那冻得通红的手。感到眼眶湿湿的,狂风吹着,吹着。我却感不到一点寒冷,只觉得一股暖流涌上心头。看着漫天飞雪,呵,雪竟如此可爱!
今天下雨了,我写着这封信,伴着朦胧的雨。丝丝的雨声,滴答,滴答,犹如您在我耳畔细声叮咛……