我当小老师作文
我非常想当老师,为了这件事我已经和老师说了好几次,过了几天,老师终于同意让我们轮流当老师了。今天该我当老师了,走在上学的路上,遇到了我们班的淘气鬼明明,只见他先向我鞠了一躬,说:“哎哟哟,如今您都是老师了,佩服佩服。”唉!真没办法,我带着即紧张又高兴的心情走进了学校。
我的心像揣了兔子一样砰砰地跳着,当我走进了教室,同学们的打闹却把我紧张的心情打破了,我使劲地拍着桌子,手都拍红了,同学们才静下来。不知不觉上课铃响了,第一节是数学课,我对同学们说:“今天我们来讲第一课《除法》。只听同学在下面说:“什么是除法呀?”我装出一副懂的样子,拿着书,照葫芦画瓢地抄上了几道题,写的数字大小也不一致,还因为紧张把题抄错了,同学们还一个劲地喊;“写错了,不对,不对,写错了。”于当老师真不容易呀!
下节是语文课,我马马虎虎地抄上了几个词语,开始上课,可我只讲了一半就下课了,我只得让同学站好队下楼做操,到了楼下,同学们满操场跑,我也满操场追,真像老鹰抓小鸡呀!
第三节课是科任课,我终于可以放松了。我连忙找到老师说:“我不当老师了,当老师真不容易呀!”