妈妈的生日作文
从小到大,每次过生日都是妈妈为我张罗,但我给妈妈过生日的次数却寥寥无几。今年妈妈的生日又到了,我想送给妈妈一份礼物,前一天晚上,我买了一束鲜花,准备第二天送给妈妈。
第二天我起了个大早,先把鲜花藏到我房间里,然后把睡眼朦胧的妈妈叫起来,妈妈还埋怨我为什么那么早叫她起床。接着她照例为我做好了美味的早餐,吃完后,我说去收拾书包,其实是等着妈妈进来,然后把礼物送给她。过了一会儿,妈妈正准备去上班 ,我听到妈妈从我房间门口经过的时候,赶紧走出去,将藏着身后的鲜花送给妈妈。“妈妈,这是我给您买的生日礼物,祝您生日快乐!”
妈妈吃了一惊,一向沉稳的她竟有点失态了,好半天才缓过神来。“谢谢你!我的好儿子,居然记得我的生日,连我自己都忘记了。”妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。我的心里就像吃了蜜一样甜。
爸爸走过来,连声夸我:“儿子呀,幸亏你想起来,要不然我也忘了。这样吧,晚上我买个蛋糕回来,我们给你妈妈开个生日Party。”
放学回来,我刚一进门,桌上果然已经放上了一个大蛋糕。爸爸妈妈在看电视,一见我回来,爸爸就对我说:“谭天,你回来了,我们开始吧。”我找了几根蜡烛,爸爸找来叉子和盘子,然后爸爸将蜡烛插在蛋糕上,点燃再把灯关掉,让我们的“寿星”一口气将蜡烛吹灭,妈妈高兴地用刀把蛋糕切成六块,然后我们一起分享了美味的蛋糕。
妈妈说这是她过得最开心的一次生日,当然,我和爸爸也非常高兴。