第一次走夜路作文
有一天晚上,妈妈有事,不能来接我,要我自己从托管回家。但我很害怕,从托管到家,要走一段小巷,那个小巷并列只能走两个人,而且没有灯,特别黑。
我收拾好书包,走出托管的门,走到了小巷那。我心想:会不会有坏人跟踪我,然后再把我抓走,那可怎么办?或者像恐怖片一样,突然从天降下来一个鬼,那怎么办?我想着想着,吓得掉下了几滴眼泪。过了一会儿,我鼓起勇气,走进了小巷。走了快一半的路时,听到了“吱吱吱吱”的声音,我吓得站在那不敢再往前走一步了。过了快5分钟,声音没有了,我才继续往前走,突然却听到断断续续的声音:“张——佳宝。”我心想:难道是小偷?那他也不可能知道我的名字啊!我扭头往回一看,黑漆漆的一片,什么也看不见。我决定加快脚步。突然,我的手竟感觉好像被人抓住似的。我吓得腿直抖,扭头一看,一张脸在我的身后。我坐在了地上,只见他拿出了一个很大的“木板”,我心想:他是不是要用板子拍晕我,然后再把我抓走?于是我扯开喉咙大喊:“救命啊!救命啊!有坏人要把我抓走了,有人吗?”突然,他拿手捂住了我的嘴,他说:“我不是小偷,我是刘琦沛啊!你忘了拿《课时练》了我给你送过来,不是要抓你。”我擦了擦眼泪,接过《课时练》,不好意思地说了声:“谢谢。”我走出了小巷,想想刚刚跟个胆小鬼似的我,忍不住笑了起来。
其实走夜路也不是那么恐怖,人生要勇于尝试第一次,只有经历过磨练后,才会品尝到成功的喜悦。