一天晚上,我在托管中心放学后,爸爸妈妈要加班,我只能自己一个人走路回家了。
走出托管中心,到处都是静悄悄的,静得连一根针掉在地上也能听得到,我慢慢地走着,感觉路灯越来越暗,旁边的建筑像一个个巨人,树木像披头散发的巫婆一样,暗暗的公路上连车的影子都没有,大地静得像沉睡过去了似的。
走着走着,几盏昏暗的路灯像鬼火一闪一闪的,地上的落叶被风吹得“沙沙”响,工厂里面的小狗“汪汪”叫,我感觉有什么东西盯著我一样,我回头看看,什么都没有。走了几步,还是感觉后面有人。我又回头,没人。转过身来,听到“卟”的一声,“哎呀,有鬼!有鬼!”我紧闭双眼,双脚直发抖,似有什么东西拖住了我的脚,眼泪不知什么时候跑了出来。过了一会,我听不到声音了,才慢慢地睁开眼睛,擦干眼泪,往前走。
终于走到有灯的路上了,我的心才踏实了起来。突然,一只大而有力的手搭在我的肩上,我像木鸡似的一动不动地抱着自己的身子,心里怦怦乱跳,嘴里直叫:“不要吃我,不要吃我,走开,走开”“什么呀,海琳,这么晚了,赶紧回家吧!”一个熟悉的声音,我回头一看,哎!原来是小区李叔叔,吓死我了。
又走了几分钟,我终于到家了,放下书包,我马上拿来一杯热水,一口气把它喝完,才感到一点暖意,才感到自己的存在。
这是我第一次夜里独自走路回家的经历,现在回想起来,那可怕的经历让我难以忘怀。