第一次走夜路作文
记得我7岁那年的一个晚上,因为爸爸和妈妈要出差,所以我只能去奶奶家住。为了体现我的“厉害”,我决定不让爸爸妈妈送,自己一个人去奶奶家。
出了家门,我开始在路灯的怀抱里轻快的走着,没有一丝害怕。可慢慢的,走到那片没有路灯的路段时,我开始后悔了,道路两旁的参天的大树形成了一个 “黑洞”,一直通向远方,我被眼前的“黑洞”吓的大惊失色,一下子坐到了地上,抱住头,心里想 :完了,我的小命就要没了,谁能来救救我呀!可是我转念一想,这个时候还得靠自己呀,于是我一下子就自己爬了起来,虽然是站起来了,但我的手心还是直冒冷汗,身上的汗毛也都全竖了起来;我抱着双臂,一步步向奶奶家走去,可是这双腿今天怎么这么不听使唤呢!这时一阵风吹过,大树摇动着树枝,好像是巨人的魔爪,向我伸来。为了给自己壮胆,我大喊一声,就往前冲,这一声好像把可怕的野兽给吵醒了,我走到哪,它们也跟到哪,我的心顿时提到嗓子眼,心想它们不会把我吃了吧,就在我胡思乱想的时候,突然一个“幽灵”一下子扑到了我的脸上,把我吓的跳了起来,赶紧用手把“幽灵”从我脸上拍打下来,我定睛一看,原来是个“塑料袋”,哎,可吓死“本宝宝”了!往前没走二十米,我看到了前面路口的路灯了,犹如大海上迷航的小船见到了灯塔;犹如沙漠里迷路的人见到了骆驼。我用“百米冲刺”的速度,向奶奶家跑去。
这次走夜路,真是让我得到了成长,锻炼了胆量,从此我再也不害怕一个人走夜路了!