难忘小学生活的作文
时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一样的过去了。我就要毕业了,小学的生活是多么令人依依不舍。
我就要毕业了,在这二千多个日子里,我们就像一珠幼苗,受老师的灌溉。在教室里还萦绕我们琅琅的读书声,在操场上还有着我们的嬉戏声,在校圆里还有我们欢笑的身影……
有一次考试,数学老师发下了卷子,这是一次题很简单,大家认真做,卷子发下来了,我阅了一遍卷,题很简单。我心中暗喜,前两次考试我都考得不错这算什么!于是我拿出演算纸答了起来……时间一点一点过去了,不到20分钟,我便答完了。
我看了看老师没注意我这里,便有拿出一张白纸画起了画……漫长的两节课终于过去了,我自信满满的交了卷,便和同学对起了答案,天啊,怎么都不一样?“算了,算了,爱谁错谁错,不管了!”说完就出去玩了。第二天老师把我叫到办公室,拿出我的卷子给我看,顿时,犹如晴天霹雳,我一下子愣在了那里,这、这怎么可能?88分,连A都没考上!
我赶紧把卷子又看了一遍,人家题是乘法,我看成了除法。原题写的是9.2,我就抄成了92;几道简单的题都做错了……天啊,这就是我的杰作啊!半晌,老师缓缓开口:“这就是你的水平吗?你也太让我失望了,这题虽然简单但也要认真,干吗那么骄傲?班长不能这样!骄傲有用吗?”
自从,经历这件事以后,我再也不马虎了,让我从深层意义上理解了“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”每个人都要谦虚待人,永远不要认为自己是最好的。因为,我们永远不是第一,第一需要去争取,不是要去空想,要用实际行动来证明自己的实力与成绩。所以,我们应该铭记这句“骄傲使人落后,谦虚使人进步”这句名言,我们应该从深层来去理解这句话的含义。
难忘小学生活岁月悠悠,时间悄悄走过,听风吹过的声音,因为想起了那七彩魔方般多彩多姿的小学生活……