幸福的作文
太阳落了,还会升起。由别人的行为而感到幸福的人,不会拥有真正的幸福,因为阿谀奉承之人终将离其而去,虚伪的幸福与现实巨大的落差只会令他茫然不知所往;只重视自己感观幸福的人也不曾体验真正的幸福,他们所安于的“幸福”只不过是金粉堆砌出来的假象,一只从未在狂风中逆风而行的苍鹰永远无法体会飞翔的幸福所能带给人的喜悦。他们的幸福终将会褪色。
与爱好虚名与爱好享乐的人相比,唯有拥有智慧的人才能体会幸福,他们有自己的行动,纵然不能做到超脱于世外,他们仍有切身体会的幸福。
“生命的过程,就是时间消费的过程。在时间面前,最伟大的人也无逆转之力,我们无法买进,也无法售出;我们只有选择,利用。”
我选择作为一名智者,在我生命有限的光阴里充分利用时间,将之使用在行动上。只有自己有所行动,才能为自己创造幸福。吃自己种的菜觉得格外得香;自己努力,拿到优异的成绩单时会觉得格外开心。即使这样小小的“成就”在别人看来算不得什么,但于自己便是最好的嘉奖。为了如今的成绩付出过多少汗水只有自己能切身体会。对别人的成绩嗤之以鼻的人在我看来是最最可怜之人,他们只会嘲讽,而当别人通过行动感受到幸福的时候,他们却一无所有。不会争取幸福的人是最可悲可哀之人。
或许有人会觉得于整个世界而言,个人是最渺小不过的存在,一个人通过自己的行为所获得的幸福也应当是微不足道的。我认为不尽然。个人可以是最渺小的,但也同时是最伟大的,因为个人是独一无二的,自己的幸福当然也是与众不同的。因为我的奋斗,我的努力而获得的幸福定在我的人生之路上留下不可磨灭的痕迹,因为有了这些幸福,我的人生才更圆满,更出众,别具特色。每一次幸福都有独特的含义,也许别人会遗忘,但它们已在我的心中扎根成长。