幸福的作文
树的幸福,在于有微风相伴;天空的幸福,在于能俯视大地;世界的幸福,在于被自然妆点着;我的幸福,在于我有一个充满爱的家庭及家人。
这些爱,汇聚成江河,淌入我的心田。
有一种爱的名字——叫“妈妈”。从我诞生的那一刻起,抚我的重任便“哗啦”一把全交给了妈妈,而她却信誓旦旦地想将我培育成栋梁。从“哇哇”的啼哭到“哼哈”的读书声中,那个夜晚台灯下奋笔疾书的身影,以及那颗积极向上努力为我的火热的心——母亲,她或是您,用日夜的辛劳酿成的爱都投于我,不辞困难与障碍,一步一步将我推进文学的殿堂。而我有时却设法逃避她的付出与要求,不知为什么,我总觉得将来有一天,我会说:“想当初没有完全服从妈的命令——”这个想法时不时地提醒我,使我在自我完善的过程中更加卖力。
母爱,像涓涓细流,永不停止滋润。
还有一种爱的名字,叫作“父亲”。家中的家务,以及早晨的烹调工作,全是父亲一手包了的。早晨伴着阵阵鸟鸣,一碗还冒着热气的盖浇面,金黄的色拉油一圈一圈地在汤面上就这样荡着。偶尔会有几片香菜飘入油圈,那情景美得叫人真是不舍下口。盖浇面是父亲的拿手好戏,却也是父亲唯一会做的美食,或大排,或肉丝或排骨或肉圆,伴着闪闪发亮的面条,可谓是黄金搭档,看得叫人真个垂涎三尺。于是,早餐成了一种享受,一种美好,一种仪式。面里浓浓的爱,比任何美食都更有味道。
每当我放学回家,一如既往的家中似乎都会再加上一层整洁;地板瓷砖上亮晶晶的,亮得能照镜子,茶几上偶尔会摆上一杯清茶,冒着热气,那是父亲爱喝的,书架上早晨被我翻乱的书,已被摆放好了,甚至皱巴的书也被弄平了。黄昏悠然的暮光反射在屋内的四壁,显得恬静而美好。
这些必然是父亲默默做的。
父爱,如幽静山谷,响荡着爱的回音。
这两种爱,交织在一起,编织着我,也编织出幸福。
再多再多的钱,能比得上拥有这些吗?
我没有一个“Boss”家庭,但我快乐着,因为——我有幸福的家,它的名字,叫爱……