“啊——啊——啊——”操场上传来一阵惊天动地的呐喊声!
全校三千多人一起呐喊,其中最扎眼的就是操场上的一群白衣人。原来,这是六年级的120名男生在英华xx周年校庆上表演的节目。而我,光荣的站在第一排最中间的右边!我们身穿一身闪闪发光的白衣服,脚上统一穿上了白鞋,就连袜子,都是崭新的纯白色袜子。
我们武术操并不是首次亮相,而是一个传统节目,在英华教育集团的xx周年庆典的时候,就有那一届的六年级表演。而现在,我们成为六年级了,而且,有幸的是,我们就遇上了英华小学的校庆。并且,我们还要表演武术操,所有的节目里,就我们武术操以前出现过,所以说明了,我们这个武术操含金量是非常高的。一想到这些,我们就斗志昂扬,热血沸腾,要把武术操表演的比上一届更好!
我们在星光合唱团唱完第一首歌的时候,便站到后场点。操场上秋风习习,我们感受到了一阵寒冷,可是,当我们的音乐响起来时,我们的热血在血管里面沸腾,此时,已经感受不到冷了,感受到的,只有血液咆哮的声音!音乐的前奏过去时,老师一声令下,我们摆好姿势飞跑到指定位置,站好以后,便双脚跨立,两手握拳,双臂张开。只见,主席台上的各级领导,校长,董事长等,都拿手机录像,看台上的来宾也纷纷掏出手机录像,老师也如此。然后,器材室还有两台大摄像机在录像,主席台上也有两台大摄像机。我们年级还有八名老师从各个方向录像,其中,最吸引人眼球,最令人瞠目结舌的,是我们最后的人塔。外面有一圈人,在绕着中心跑,中心由六个大高个弓着背,每个人的两只手都打在另外人的肩膀上面。小圈和大圈中间的过道上,有三个人,其中一人弓背,给吴传正当跳板,另外一人在旁边站立,帮助吴传正跳到跳板上面。吴传正踩到那些人的背上面,做完一系列动作,然后跳下来,大喊:“敬礼!撤!”此时,我们其余的人,可不是站着,而是在外面按照方阵的位置站好,一边做动作,一边朗诵,《少年中国说》。
现在,回想起来,我们当时在操场挥洒的汗水,挨过的打,挨过的骂,到现在,全部都换成了掌声。从这里,我明白了一个道理:“你付出的汗水,努力,都不会白费,不经历风雨怎能见彩虹。”后来,我们在操场上开了个总结大会,其中,董宇航的回答,代表了我们每个人心中的想法,他说:“现在,我们表演结束了,就是感觉,有点不舍,舍不得这么多的好兄弟和我们挥洒过汗水的草地!”说完,老师,董宇航,以及我和一些人,眼眶里都充满了热泪。
真的,现在回想起来,真的是很舍不得这群风雨同舟的好兄弟,我们一起训练,一起笑过,哭过,埋怨过。现在,突然就要分开,真的很舍不得!
未来,当我们回想起来此时的记忆,一定是甜美的,美好的,以及对小学生活的怀念!