生日的作文
阳光灿烂、春意盎然的一天,我们怀着期待的心情来到了翰墨飘香的同济校园。虽然同济校园我们来过多次,但这天异常的特别,也意义非凡。因为我们来这儿的目的不似往常一样来参观学习,而是来这儿过我们十岁的集体生日,拍集体生日照,留下一个美好的回忆。这是爸爸妈妈们酝酿已久的一次活动,为了给我们一份特殊的礼物。
为了这次活动的成功举行,从策划、服装、道具、队形、分工,爸爸妈妈们做足了前期准备工作,付出了很多努力。我看在眼里,心里也非常的感动。拍摄前一夜,我已经开始感觉有点兴奋。尽管妈妈和我说我应该早点休息,养精蓄锐,以最佳面貌迎接明天的拍摄,但我还是兴奋得睡不着。还不停地问妈妈这个准备好了么?那个别忘带呀……
终于这天到来了。清晨,我就早早地起床,动作比平时异常的迅速,整理好自己的仪表,帅帅的朝着镜子给自己一个微笑,出发!我们首先来到了同济大学的毛泽东像集合,志愿者妈妈们比我们还要早早地抵达,为了给我们化妆,梳头。同学们无一迟到,都准时地到达集合点。随后,按照既定的计划出发去第一个拍摄场地——运动场。接着,爸爸妈妈们训练有素地分成各个小组,有的负责打气球,为了下一个拍摄场景做准备;有的帮我们排队型;有的站到看台高处做指挥;还有的在操纵酷酷的无人机准备给我们来个航拍。我们按照他们的要求排成“10”、“34”、“DYFL”三个造型。“10”象征着我们的十岁生日;“34”代表着我们班一共有34位同学,也代表着我们现在的三年级四班;“DYFL”象征着我们是民办打一的一份子。怎么样?创意不错吧!随后,我们来到了建筑规划学院——第二个场景拍摄地,那里有漂亮的三层玻璃楼梯,爸爸妈妈们给我们分发了道具,我们开心地按照他们的指示做着各种造型。第三个拍摄场景在一条河边,河边有张长长的桌子。这时,他们给我们搬来了一个三层的大蛋糕,“哇!”我们好惊喜,个个欢呼雀跃,兴奋地跳着、唱着、尖叫着!接着,每个孩子分到了一顶生日帽。顿时,我们成了小公主、小王子,我们唱着生日歌,幸福地欢笑着,许下美好的心愿,用力吹熄蜡烛。紧接着,我们换上这次的第二套服装——民国学生装。来到了第四个场地——古色古香的亭台楼阁,让我们赞叹同济校园真美啊!中西的结合、现代与古典的碰撞。最后,我们在一扇古典的镂空木门前结束了今天最后一个场景的拍摄。圆满完成所有的拍摄任务,爸爸妈妈都夸我们今天又乖又听话。奖励我们回到刚刚拍摄蛋糕的场地,美味的蛋糕等着我们品尝。我们开心得又蹦又跳,回到了刚才的河边,爸爸妈妈们已经帮我们把蛋糕分成了34份。凑近闻,奶香味扑鼻而来,沁人心脾,回味无穷。今天的蛋糕特别甜,特别香。它是我吃过的最好吃的蛋糕。
直到现在,我的内心还依然久久不能忘怀那天的情景,也特别感谢爸爸妈妈辛苦准备,我们过了个最最特别的生日!