生日的作文
时光就像流水一般,来也匆匆,去也匆匆。眼看着一年又要过去了,这有迎来了我13岁的生日。
晚上,妈妈问我:“今天是你的生日,你想要什么礼物呢?”我想:自己已经长大了,不能再像以前那样幼稚,买蛋糕什么的了。应该多把精力花在学习上。于是,我说:“我想到《状元书城》买两本书看看。”妈妈一听我想看书,甭提有多高兴了,爽快的答应了我。于是,我们便乘车来到了《状元书城》。我一进门,便找到名人传记那一块。这可是老师的圣旨,说看名人传记对我们的学习有帮助。我翻翻这个,又看看那个,却总拿不定注意。过了很长一段时间,经过我的精挑细选,终于选中了一本《富兰克林传》,妈妈还推荐给我一本《李嘉诚传》。正当我们想走,我无意中在书架旁看到“手抄报”三个字,便跑到那一块翻出来一看,“这不正是我需要的办手抄报的书吗!?”再看看这一排,“哇!这么多呀!”真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!我选中一本付了钱,和妈妈依依不舍的离开了书店。
经过“肯德基”门口时,妈妈说:“怎么样,今天是你生日,咱们进去买两份!”我看着里面那些小朋友吃得津津有味,不禁咽了几口口水,但还是忍着说:“妈妈,我不想吃!”妈妈几次逗我,我都勉强拒绝了。于是,我们直接的向家走去。
在回来的路上,我回忆着从前过过的一次次生日。既是买蛋糕,有是点蛋糕,有是点蜡烛,还办酒请家人吃饭,送礼物。再想想现在,只不过是到街上买几本自己需要的书,自己的确是长大了。
时光就像流水一般,来也匆匆,去也匆匆。眼看着一年又要过去了,这有迎来了我13岁的生日。
晚上,妈妈问我:“今天是你的生日,你想要什么礼物呢?”我想:自己已经长大了,不能再像以前那样幼稚,买蛋糕什么的了。应该多把精力花在学习上。于是,我说:“我想到《状元书城》买两本书看看。”妈妈一听我想看书,甭提有多高兴了,爽快的答应了我。于是,我们便乘车来到了《状元书城》。我一进门,便找到名人传记那一块。这可是老师的圣旨,说看名人传记对我们的学习有帮助。我翻翻这个,又看看那个,却总拿不定注意。过了很长一段时间,经过我的精挑细选,终于选中了一本《富兰克林传》,妈妈还推荐给我一本《李嘉诚传》。正当我们想走,我无意中在书架旁看到“手抄报”三个字,便跑到那一块翻出来一看,“这不正是我需要的办手抄报的书吗!?”再看看这一排,“哇!这么多呀!”真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!我选中一本付了钱,和妈妈依依不舍的离开了书店。
经过“肯德基”门口时,妈妈说:“怎么样,今天是你生日,咱们进去买两份!”我看着里面那些小朋友吃得津津有味,不禁咽了几口口水,但还是忍着说:“妈妈,我不想吃!”妈妈几次逗我,我都勉强拒绝了。于是,我们直接的向家走去。
在回来的路上,我回忆着从前过过的一次次生日。又是买蛋糕,又是点蜡烛,还办酒请家人吃饭,送礼物。再想想现在,只不过是到街上买几本自己需要的书,自己的确是长大了。