梦想的力量作文
梦想是一个人进步的动力和方向,只要朝着梦想的方向不断地努力,就一定可以收获成功的喜悦。在数年前,我并不相信这句话,只道我见到了一个活生生的例子。
呆呆是我小学时的同学,他长得十分憨厚。黝黑的皮肤配上他那无时无刻挂在脸上的傻笑透出了一股憨气。
记得六年级时,我与呆呆及一群小伙伴在畅想毕业后的去处时,他突然很认真的说:“我要考上我们学校的初中部。”话音未落,几个小伙伴已是笑出了声来。要知道,我们学校作为全市的重点学校,初中部在我们小学部录取的比例可并不算多,平均分到每个班也才不到十个人。而呆呆的成绩在我们班也只是倒数第几,他的话自然也就被我们当做了玩笑。呆呆见我们笑的如此灿烂,通红着脸说:“我一定可以的。”
在这之后,那个一下课就往门外跑的呆呆消失了,取而代之的是一个一下课不是背单词、刷题,就是抓着老师问问题的呆呆。
在后来的某次测试中,我惊讶的发现,呆呆已由先前的已稳定在三十分的平均分,提升到了六十多分。而呆呆有了这次的鼓励,学习占他生活的比重也是越来越大。
在六年级下册的期中考试中,他的平均分已是达到了九十分的边界。而在小升初考试中,他也是成功的从众多竞争对手中脱颖而出,抢到了一个直升的名额,成为了本届学生中当之无愧的黑马。
只要心怀梦想,确定方向不断前行,就一定会品尝到成功的甘甜。