梦想的力量作文
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
鸟儿欢快啼鸣,春天来了,阳台上那一盆波斯菊被春天的暖风吹拂着,朵朵美丽的花儿,已灿烂绽放。
花儿是那样红,不禁让人想起它过去的点点滴滴。
当初我播下种子时,它就好似一个正在沉睡的孩儿,后来被雨水唤醒,加上我悉心的照料,尽力的爱护,它开始冒芽,并经受了夏日狂风的洗礼,终于茁壮成长起来了!
还记得在那次的狂风暴雨中,它顽强地挺了过来。它在风雨中摇摆的身影,也许是深深地印在了种子的心里。于是种子似乎变得更顽强谨慎了,不再快速生长,而是将根深深埋入土中,以至于我想拔都难以拔出。
有一次我连续四五天没时间为它浇水,但它依旧顽强的生长着。接二连三的困难挫折都没有使它枯萎。它是那么顽强!
所以今年春天,我家阳台上又多了一份春意,纤细的花瓣中有零星的花蕾,让人喜爱。
自然的风雨摧残过她,缺水的饥渴折磨着她,虫子的咬噬不曾饶过她,可她——为何还是把她的美丽如期绽放?!
也许是因为梦想吧!
种子能够冒芽,是因为它拥有破土的梦想,只有破土,它才能沐浴阳光;深深扎根,是因为它拥有被水滋养的梦想,只有得到水的滋养,它才能生长;它能拔高开花,是因为它拥有骄傲的梦想,只有拔高开花,才能受人欣赏,赞美……
花儿朵朵向阳开,是因为它不忘初心,不负梦想,我也随着这梦之光,砥砺前行。