我是一只蚂蚁作文
我是一只蚂蚁一只神奇的蚂蚁,我的触角可神奇了,可以感触到哪儿有危险的。我很可爱,也很活跃、机灵,我有手爪、脚爪都很锋利,我有两根触角都很美,它们都是可再生的,有一根是大红的,有一根是粉红的,粉红的是可以让坏蚂蚁变成好蚂蚁,大红的是救蚂蚁生命的。
在蚂蚁世界只有我才有这些神奇的武器。我一身都是黑的,但是我帮助了别的蚂蚁同胞,我就会变颜色。你们一定认为蚂蚁不会飞吧,但我会飞。
听,我的耳朵听到了那儿有危险,我的眼睛也看到了,一只刚生下来的小蚂蚁,因为调皮所以被人类的一脚给踩死了,我听到了小蚂蚁的惨叫,看到了它被人踩死,我怀着悲伤地心情飞到那个地方,拔出了大红的触角往它身上一抹,过了一会儿,它就活过来了,这时它的爸爸妈妈来了,它们对我说:谢谢你救了我的孩子。我高兴的飞走了。我发现,我的触角长出来了,我看到我的身上变了颜色。
看,一个男蚂蚁和一个女蚂蚁在打架,我马上飞过去,我到了那里,那只女蚂蚁已经生命垂危,我马上拔出大红的触角往女蚂蚁身上一抹,它就活过来了,我又急忙拔出粉红的触角往男蚂蚁身上一抹,它就变得懂事了,这时,我悄悄的飞走了。
从此,大家都夸我,说我是它们心目中的英雄。