优秀成长作文
在时光的隧道中我迈过了11个年头,蓦然回首,纸上的文字宛如闪烁的繁星,在我脑海若隐若现,每一个闪亮的片段,平凡又伟大,成了我的座右铭,或温馨,或凄冷,或晴朗,或暗淡……。啊!成长是张纸。
找到最鲜亮的文字,那次的勇敢又浮现在我眼前,让我重温那温馨的一刹那。
我是一个胆小如鼠的人,做事向来小心翼翼,连别人在我身后大叫一声,我都会吓得三天足不出户。可在那个月明星稀的夜晚,我彻底改变了。“马戏团门票!”爸爸从口袋里变魔术般地拿出3张马戏团门票。"谢谢你爸爸!"我一把抢过日思夜想的门票,"真的,谢谢你爸爸!"自从马戏团来到泉州,我有一晚是睡得好的吗?我看见门票时的心情可以用“欣喜若狂”这个词来形容。
“你在这儿,我去买点吃的”爸爸妈妈告诉我。“好的”我连连答应。在这段时间里,我来回踱步,不知做什么好,突然眼前出现了几个小混混正在打一个小女孩。换成平时,我肯定退到一边,静观其变,可今天,我不知怎么了,竟然鬼差神使般地迈着磕磕绊绊的脚步走了过去,可他们竟然没有发现我。我结结巴巴地说“你们……你们不可以……不可以欺负她”小混混东张西望,终于发现了我,对我“哼哼”两声,说到:“小屁孩,快滚开,小心我对你不客气!”我对小混混举起了拳头,颤抖地说:“你们快走开”小混混非常生气,对我也举起了拳头,正要砸向我的时候,爸爸突然出现了,大喊一声:“雨思,去看马戏了!”。小混混们吓了一跳,马上收手了,连滚带爬地开溜了。
小女孩非常感激我,我也为我的勇敢而自豪。
成长是张纸,让我明白了很多事,让我在时光的隧道上一步又一步地慢慢地走下去,让成长这张纸更加鲜亮夺目!