外婆的作文
外婆家,那个平凡的小山村,那个让我着迷,让我惊喜,让我难忘的小山村。
就像被一堵高墙围着一样。外婆家,四周都是山,我爱那山,却更爱那水。
一个圆圆的池塘,在早晨,没有鸭子,没有洗衣的木锤声,只有风吹过土地,像是在亲吻一个刚受过洗礼的小孩一样,整个池塘充满了寂静。那一阵阵风,吹过湖面,水中立刻产生一道道水波,风又吹到树中,它似乎很喜欢那种被迫分开,又合上的感觉,就像一个顽皮的孩子,不停的捉弄着别人。
中午,池塘变得波光粼粼,太阳照在水面上,水以反光回应它。此时,一切事物都变成金黄的了,不论是两旁的树,还是路,或是周围那一望无际的麦田。
到了下午,太阳突然变得柔和了,那笔直的光,拉出一条直线,小鱼儿围着那条线,静静的吐着泡泡。顿时,水面上不约而同地出现了许多个涟漪,一圈一圈的扩大,最终占满了池塘。
晚上,池塘边的凉亭亮起了闪闪的灯光,池塘被照得格外耀眼,在整个寂静黑暗的村庄里,发出属于自己的光芒。
这里是外婆家的池塘,是一个让留恋的地方。