生日的作文
每年总有一个这样特别的日子,它像一支待放的花苞,在这一天为你绽放。如花海中的小雏菊,清新而美丽。这个特殊的日子,预示着你又长大了一岁,记录了你的成长。——题记
阳光从窗帘缝隙中偷偷溜进来,即使在秋天,也那么亲切温暖。今天是我12岁的生日。趴在窗前,看着窗外依然青葱的树木,即使在秋天,也那么生意盎然。心里突然感慨起来;因为时光让我一天天成长……
早饭后,我下了楼,打算到花园里去散步。因为是国庆期间,所以整栋楼略显冷清,唯有街上的人熙熙攘攘,张灯结彩的气氛弥漫在整个街上,热闹极了。
漫步在后花园里,芬芳的泥土搅拌着阳光味让人身心放松,仿佛整个世界都沉醉其中。虽说今天我过生日,虽然爸爸妈妈因工作而不能陪我,但他们临走前对我的嘱咐却让我感觉温暖。当我回到家中时,爸爸也已经回来了,于是无聊的我坐在床上看电视。恍惚间看见爸爸买了一大堆东西,由于没注意,所以不知道买的什么。也许是生活用品吧。时间一分一秒过去了,中午已到来。忽然间,我闻到一股很香的味道,我连忙了跑过去,看见饭桌上摆满了美味丰盛的饭菜。爸爸笑着对我说:“生日快乐!”听到这句话后,我感动万分,虽然只是一顿饭,虽然比以往都丰盛,可我觉得这是最好的礼物,因为爸爸的心意融入了菜味中,便菜多了一份味道,那就是温暖。在桌上,还摆着一个精致乖巧的发夹,爸爸说那是妈妈送给我的生日礼物,我听后更加感动,因为爸爸妈妈在工作之余仍为我送来那一份份祝福的心意,哪怕再小,也足以让我的新机器一阵阵涟漪……阳光静洒下来,为这秋日多添了一份喜悦,似我的心。感觉今后每一天都会充满活力。太阳快下山时,突然觉得今天的朝霞格外的耀眼、绚丽,或许在其他的日子里并未引起我的注意,而今天才注意到此时此景……今天我过得很开心很充实。希望每天都如此一样,开开心心,快快乐乐。