快乐的我作文
暑假中,我时时刻刻想为爸妈做一些力所能及的事。今天我要做的是:拖地、抹桌子和扫楼道。
清晨,我随爸爸来到他的办公室,准备打扫。我把办公室里里外外看了一遍,啊,真脏!我拿起拖把十分卖力地拖着。我边拖地边看,拖过的地方明显干净多了,心中顿时感到阵阵欣慰。拖完地,我已经满头大汗了,但干劲十足。我把桌子和椅子上的东西全部挪开,洗干净抹布擦桌椅。才擦了一遍,就有点喘气,感觉有些累了。休息片刻后,我又擦了一遍桌子才回家。
一到家,我发现楼道上也有灰尘,心想:趁着我还有干劲,把楼道打扫了。叔叔阿姨们看到自己居住的环境很清洁,心情会很愉快的。于是,我用了十五分钟完成了这个任务。
虽然有些累,但我很快乐,我觉得我的付出值得。