快乐的作文
今天虽然一天都淅沥沥地下着小雨,阴暗阴暗的,但我的心里却充满了阳光,因为今天我学会了分享,感受到亲情,并且收获了快乐!
因为我觉得学校订的纯牛奶很好喝,我特别想带给我那个顽皮的小弟弟品尝一下,所以今天我在学校就没有舍得喝,打算带回家给弟弟也尝尝,于是我便小心翼翼地把牛奶倒入杯子中,并迅速盖上盖子,把盖子拧的紧紧地我生怕牛奶会会洒一滴,一气呵成!我的心扑通扑通地生怕被其他人发下我的“小秘密”,嘻嘻!
我中午把杯子带回家中,不想让妈妈和外婆知道我的“小秘密”,我想给二宝一个惊喜,结果一开门二宝便扑上来使劲地抱着我的腿说:“刘刘(牛牛)姐姐”,我抱起二宝在他耳边悄悄和他说:“姐姐给你带牛奶了。”只见二宝高兴的大喊:“刘(牛)奶!刘(牛)奶!”此处补充说明一下由于二宝小朋友还是个两岁的小朋友,还处在学话阶段,因此他的咬音不准确,经常闹出不少笑话。
他这一大喊,我们的“小秘密”就暴露了,妈妈说先吃饭然后再喝奶,可是猴急的二宝哪能等那么久,他便大喊:“我噢(要)嘿(喝)奶!”二宝开始不乖了,我看妈妈有点生气,便把二宝领到一边对他说:“宝宝听话,吃完饭再喝奶,奶凉了不好喝,妈妈给热热再喝好不好?”二宝似乎听懂了我在说什么便同意的点点头和我一起吃饭去喽!随后我便把牛奶藏到了冰箱的顶上,因为那儿高又宽,二宝根本够不到。
到了下午我放学回家,我的外婆打开瓶盖,“哗哗,”倒出牛奶,那牛奶就像一条流动的小溪一样,分别流到了我的碗里和二宝的迷你小奶瓶里。接下来外婆把牛奶放到微波炉里,打了大约一分钟,“叮”的一声,牛奶热好了。
我和二宝都飞快地跑到外婆身边,我端起碗“咕咚,咕咚”地喝着,那味道真是醇香甘甜啊!我望了望二宝,他在外婆手中接过奶瓶也迫不及待地喝着,突然二宝举起他的小奶瓶大声地对我说:鸽杯(干杯)!我微笑着跟他碰了一下“杯”,便一口气都喝了。我们对视着哈哈大笑着!
牛奶虽少但我们两个都很满足,也很开心,这就是分享的的快乐!快乐和亲情是无价的,我爱你我亲爱的弟弟!