父爱作文
母亲很漂亮,真的,人们都这么说。母亲的眼睛很大,睫毛很长,照片上的她和现在不一样,因为她的眼睛已不像从前那么闪亮,因为她眼皮上出现了那深深的黑眼圈。
我常常在母亲忙碌时,偷偷地望着她。而每当我注意到母亲那深深的黑眼圈时,那母爱,深深的母爱,就会和那深深的黑眼圈一样,明显地浮现。
我总睡懒觉,那个暑假,明明是我先对母亲说:“妈,咱以后每天早起去锻炼吧。”母亲答应了,答应得不算犹豫也不是很快。而之后的一个暑假,我只坚持了没几天,就放弃了。母亲为了给我做榜样,一直早起,而我却天真的想:“妈妈平时比我还爱睡懒觉,现在能这么勤快,多亏我!”而那时,我却不知道,母亲每天连续地干活,工作上的,家庭上的,她哪有时间睡觉,哪有时间休息,为了我,他却情愿再牺牲掉一部分的睡眠时间,而我却不知道。
母亲总是那么拼命地工作,没日没夜的,但他却对我说,学习尽力就行,别太拼命,健康最重要。但我想说,妈妈,那您呢?您看看那黑眼圈,看看那几条白发,也请您千万保重身体呀!
父亲常说:“你妈真的很辛苦,我们家,她最伟大!”然后摸着弟弟的头笑。父亲爱抽烟,也爱喝酒,每当父亲在我们面前夸母亲的好时,我就很心疼,因为从小到大,每当有大人问我是爸爸好还是妈妈好时,我都那么毫不犹豫的说,当然是妈妈好!而父亲也总是呵呵地笑。
而现在,而我无意地走过客厅时,我就会看见那弥漫的烟圈,那种忧愁的感觉将父亲围绕,我看见父亲头上短而明显的白发,我看见父亲脸上忧愁却又温柔的表情,看见父亲的心里有一块很沉很沉的石头,那是女儿的坏脾气,儿子的调皮,父母的苍老那是很沉很沉的家庭重荷呀!
父亲每天都会递给我一个苹果,然后说:“给,拿去吃,以后脾气学好点。”但父亲再怎么说,我的脾气还是没有改好。不知道为什么,我总是一副牛脾气,但总是在父亲面前发作。母亲对父亲说:“你别急,这孩子,你对她越好,她就越得寸进尺,真没办法,希望有一天,她能知道我们的用心良苦。”
我想哭,每当我看见母亲疲惫的脸时,每当父亲给我苹果时,对我说那句他说了近千遍却不见效的话时,我很想哭。
这些日子过去了,我看出了,我明白了,原来,母爱一直是深深的,那父爱总是沉沉的,沉沉的……